Bolgheri DOC Poggio Castagno

Poggio Castagno, Montalcino
2014
Dieser Artikel wird nicht mehr weitergeführt.
Ref. 13316

Bolgheri DOC Poggio Castagno

Poggio Castagno, Montalcino
2014
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Ref. 13316
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 17 - 19°C
Gastronomie : Eintöpfen, rotes Fleisch und Wild.

Reifungspotential : 10 - 15 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Tiefes Rubinrot
Bouquet : Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, Kaffee und mineralische Noten, Anflug von Gras und Unterholz, komplettiert im Vanille-Stil.
Gaumen : Voll und üppig, mit schön eingebundenen Tanninen endet der Wein im Gaumen mit einer komplexen und tiefen Länge.
Spezielles : Nur die besten Cabernet und Merlot werden für diesen Wein ausgewählt. Nach der vollständigen Reifung werden die Trauben separat vinifiziert, unterziehen verlängerte Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks, mit häufigem Pumpen um eine gute Extraktion der Farbe, Komplexität und weichen Tanninen zu gewährleisten. Am Ende des Jahres, ist eine Assemblage hergestellt. Dann beginnt sein Ausbau in Eichenfässern von französischer Herkunft für ein Jahr. Vor der Vermarktung wird der Wein für mindestens vier Monate in der Flasche affiniert.

Poggio Castagno, Montalcino

Poggio Castagno, das in der Region der Maremma, an der Küste zwischen Livorno im Norden und Grosseto im Süden liegt, umfasst eine Fläche von 25 Hektaren, davon 15 mit Reben bepflanzt sind. Die Bepflanzung besteht hauptsächlich aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Vermentino. Die renommiertesten Weine sind zwei Super Toscans und Bolgheri-Weine.
Das Klima sorgt für eine perfekte Reifung der Trauben, während die Meeresbrise ihre Qualität fördert. Der Boden, mit seiner Ton-Textur und fast ohne Schluff, ist die für die Nährstoffe für Wein geeignet und fördert eine bemerkenswerte Ansammlung von Regenwasser im Frühjahr, der später freigesetzt wird, wenn die Reserven von Wasser auslaufen. Das Gebiet profitiert von einem aussergewöhnlichen Klima, mit einer optimalen Sonnenstrahlung, das spannende önologische Leistungen erlaubt.

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 17 - 19°C
Gastronomie : Eintöpfen, rotes Fleisch und Wild.

Reifungspotential : 10 - 15 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Tiefes Rubinrot
Bouquet : Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, Kaffee und mineralische Noten, Anflug von Gras und Unterholz, komplettiert im Vanille-Stil.
Gaumen : Voll und üppig, mit schön eingebundenen Tanninen endet der Wein im Gaumen mit einer komplexen und tiefen Länge.
Spezielles : Nur die besten Cabernet und Merlot werden für diesen Wein ausgewählt. Nach der vollständigen Reifung werden die Trauben separat vinifiziert, unterziehen verlängerte Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks, mit häufigem Pumpen um eine gute Extraktion der Farbe, Komplexität und weichen Tanninen zu gewährleisten. Am Ende des Jahres, ist eine Assemblage hergestellt. Dann beginnt sein Ausbau in Eichenfässern von französischer Herkunft für ein Jahr. Vor der Vermarktung wird der Wein für mindestens vier Monate in der Flasche affiniert.

Produzent

Poggio Castagno, Montalcino

Poggio Castagno, das in der Region der Maremma, an der Küste zwischen Livorno im Norden und Grosseto im Süden liegt, umfasst eine Fläche von 25 Hektaren, davon 15 mit Reben bepflanzt sind. Die Bepflanzung besteht hauptsächlich aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Vermentino. Die renommiertesten Weine sind zwei Super Toscans und Bolgheri-Weine.
Das Klima sorgt für eine perfekte Reifung der Trauben, während die Meeresbrise ihre Qualität fördert. Der Boden, mit seiner Ton-Textur und fast ohne Schluff, ist die für die Nährstoffe für Wein geeignet und fördert eine bemerkenswerte Ansammlung von Regenwasser im Frühjahr, der später freigesetzt wird, wenn die Reserven von Wasser auslaufen. Das Gebiet profitiert von einem aussergewöhnlichen Klima, mit einer optimalen Sonnenstrahlung, das spannende önologische Leistungen erlaubt.

Poggio Castagno, Montalcino - die Weine