Gastronomie : Passt gut zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Lachs oder Wolfsbarsch. Er passt auch zu Geflügelgerichten wie gebratenem Huhn oder Truthahn. Sein komplexes Geschmacksprofil und die subtilen Eichennoten machen ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für gereifte Käsesorten und Gerichte mit cremigen Saucen
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Leuchtend goldene Farbe
Bouquet : Aromen von reifem Steinobst, wie Pfirsich und Aprikose, vermischen sich mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und tropischen Noten
Gaumen : Aromen von reifer Birne, grünem Apfel und ein Hauch von Honig sorgen für ein harmonisches und ausgewogenes Geschmackserlebnis
Spezielles : Eigene ausgewählte Parzellen von Viura aus der Finca Monte de Laguardia (650 - 700 m) mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 Jahren, mit Lehm- und Kalksteinböden. Der Chardonnay kommt aus einem Weinberg, der einer der ersten Chardonnay-Weinberge in Rioja ist. Die Dichte der Weinberge beträgt 2.999 Pflanzen/ha.
Die Trauben werden nachts geerntet, um sie unter perfekten Bedingungen zu ernten.
Gärung in Eichenfässern während 20 Tagen mit verschiedenen natürlicher Hefearten. Dieser Wein durchläuft keine malolaktische Gärung. Ausbau in Barriques auf Hefe während 3-4 Monaten
Bodegas Campillo, Laguardia
Die in Laguardia im Rioja Alavesa gelegene Bodega Campillo gehört zur Faustino-Gruppe. Sie befindet sich am Fuss der Sierra Cantabria auf einer der besten Parzellen dieser Region mit ihren fruchtbaren Böden. Das Weingut Campillo wurde von Julio Faustino gegründet, dem Patriarchen des gleichnamigen Weinkonzerns. Die 1990 errichtete Bodega war der erste Architektenbau des Rioja. Das von 50 Hektaren Rebland umgebene palastartige Gebäude aus Natursteinen, eine perfekte Kombination von Tradition und Modernismus, Hektareerstererstreckt sich majestätisch vor der dunklen Kulisse des Kantabrischen Gebirges. Im Inneren bildet eine Wendeltreppe die Achse des fünfstöckigen Gutshauses. Auf allen Etagen in der Form eines auf dem Kopf stehende T verbinden sich so unterschiedliche Materialien wie Naturstein, Stahl, geschliffenem Granit und Schiefer sowie Holz zu einem harmonischen Ganzen. Die Architektur und die besten technischen Einrichtungen schaffen optimale Bedingungen für die Vinifikation und den Ausbau der Weine. In den beeindruckenden Fass- und Flaschenkellern reifen sie zur Hochform und grossen Finesse heran. Die weltberühmten Campillo-Weine gehören zu den Spitzenriojas.
Jahrgang 2023
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Gastronomie : Passt gut zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Lachs oder Wolfsbarsch. Er passt auch zu Geflügelgerichten wie gebratenem Huhn oder Truthahn. Sein komplexes Geschmacksprofil und die subtilen Eichennoten machen ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für gereifte Käsesorten und Gerichte mit cremigen Saucen
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Leuchtend goldene Farbe
Bouquet : Aromen von reifem Steinobst, wie Pfirsich und Aprikose, vermischen sich mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und tropischen Noten
Gaumen : Aromen von reifer Birne, grünem Apfel und ein Hauch von Honig sorgen für ein harmonisches und ausgewogenes Geschmackserlebnis
Spezielles : Eigene ausgewählte Parzellen von Viura aus der Finca Monte de Laguardia (650 - 700 m) mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 Jahren, mit Lehm- und Kalksteinböden. Der Chardonnay kommt aus einem Weinberg, der einer der ersten Chardonnay-Weinberge in Rioja ist. Die Dichte der Weinberge beträgt 2.999 Pflanzen/ha.
Die Trauben werden nachts geerntet, um sie unter perfekten Bedingungen zu ernten.
Gärung in Eichenfässern während 20 Tagen mit verschiedenen natürlicher Hefearten. Dieser Wein durchläuft keine malolaktische Gärung. Ausbau in Barriques auf Hefe während 3-4 Monaten
Produzent
Die in Laguardia im Rioja Alavesa gelegene Bodega Campillo gehört zur Faustino-Gruppe. Sie befindet sich am Fuss der Sierra Cantabria auf einer der besten Parzellen dieser Region mit ihren fruchtbaren Böden. Das Weingut Campillo wurde von Julio Faustino gegründet, dem Patriarchen des gleichnamigen Weinkonzerns. Die 1990 errichtete Bodega war der erste Architektenbau des Rioja. Das von 50 Hektaren Rebland umgebene palastartige Gebäude aus Natursteinen, eine perfekte Kombination von Tradition und Modernismus, Hektareerstererstreckt sich majestätisch vor der dunklen Kulisse des Kantabrischen Gebirges. Im Inneren bildet eine Wendeltreppe die Achse des fünfstöckigen Gutshauses. Auf allen Etagen in der Form eines auf dem Kopf stehende T verbinden sich so unterschiedliche Materialien wie Naturstein, Stahl, geschliffenem Granit und Schiefer sowie Holz zu einem harmonischen Ganzen. Die Architektur und die besten technischen Einrichtungen schaffen optimale Bedingungen für die Vinifikation und den Ausbau der Weine. In den beeindruckenden Fass- und Flaschenkellern reifen sie zur Hochform und grossen Finesse heran. Die weltberühmten Campillo-Weine gehören zu den Spitzenriojas.