Gastronomie : Braten von rotem Fleisch, Schmorbraten
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Intensives und leuchtendes Rubinrot
Bouquet : Fein, elegant, harmonisch
Gaumen : Trocken, charaktervoll mit kräftigem Körper
Spezielles : 12 Monate in Barriques. Mindestens 6 Monate in der Flasche. Mindestens zwei Stunden vor dem Servieren öffnen
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.
Mehr Infos
Gastronomie : Braten von rotem Fleisch, Schmorbraten
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Intensives und leuchtendes Rubinrot
Bouquet : Fein, elegant, harmonisch
Gaumen : Trocken, charaktervoll mit kräftigem Körper
Spezielles : 12 Monate in Barriques. Mindestens 6 Monate in der Flasche. Mindestens zwei Stunden vor dem Servieren öffnen
Produzent
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.