Gastronomie : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
Reifungspotential : 2 ans
Farbe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Gaumen : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spezielles : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés.
Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité.
Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration.
Utilisation minimale du soufre.
5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée. Dosage : 7 g/l
Champagne Drappier
Der Weinberg Drappier umfasst 100 Hektaren und ist das wesentliche Kapital der Cuvées des Hauses. Seit 1808 wählt die Familie Drappier besonders exponierte und extrem kalkhaltige Parzellen aus, die sich vor allem in der Umgebung von Urville befinden, wo der Pinot Noir grösstenteils seinen schönsten Ausdruck findet und die Herstellung sehr eleganter aromatischer Weine ermöglicht. Der Familienbetrieb wird heute von Michel Drappier geführt. Die Rebberge werden nach Grundsätzen des biologischen Anbaus gepflegt.
ohne Jahrgang
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Gastronomie : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
Reifungspotential : 2 ans
Farbe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Gaumen : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spezielles : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés.
Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité.
Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration.
Utilisation minimale du soufre.
5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée. Dosage : 7 g/l
Produzent
Der Weinberg Drappier umfasst 100 Hektaren und ist das wesentliche Kapital der Cuvées des Hauses. Seit 1808 wählt die Familie Drappier besonders exponierte und extrem kalkhaltige Parzellen aus, die sich vor allem in der Umgebung von Urville befinden, wo der Pinot Noir grösstenteils seinen schönsten Ausdruck findet und die Herstellung sehr eleganter aromatischer Weine ermöglicht. Der Familienbetrieb wird heute von Michel Drappier geführt. Die Rebberge werden nach Grundsätzen des biologischen Anbaus gepflegt.