Château d'Aigueville Massif d'Uchaux Côtes du Rhône Villages AC

Château d'Aigueville, Châteauneuf-du-Pape
Rebsorte(n)

Grenache, Syrah, Carignan

2015
75cl Art. Nr. 22020
Verpackung: CB 3
75cl Art. Nr. 24222
Verpackung: CRT 6
150cl Art. Nr. 02352
Verpackung: CB 1
150cl Art. Nr. 24227
Verpackung: CRT 6

Château d'Aigueville Massif d'Uchaux Côtes du Rhône Villages AC

Château d'Aigueville, Châteauneuf-du-Pape
AuszeichnungSilberdiplom
Rebsorte(n)

Grenache, Syrah, Carignan

2015
75cl Art. Nr. 22020
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Weitere Informationen

Verpackung : CB 3
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CB 3
75cl Art. Nr. 24222
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Verpackung : CRT 6
Palettisation : 384
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CRT 6
150cl Art. Nr. 02352
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Weitere Informationen

Verpackung : CB 1
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CB 1
150cl Art. Nr. 24227
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Verpackung : CRT 6
Palettisation : 180
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CRT 6
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 14 - 16°C
Gastronomie : Tournedos, Lamm, Schweinefilet

Reifungspotential : 5 bis 8 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Dunkles Rubinrot
Bouquet : Aromen von schwarzen Früchten, Brombeeren, Gewürzen, mit leichtem Holzton
Gaumen : Kräftiger Wein, robust und vollmundig
Spezielles : Ausbau im Barrique während 15 Monate (Französisches Holz von 1 bis 3 Jahre)

Château d'Aigueville, Châteauneuf-du-Pape

Château d'Aigueville


Entdeckung eines Ausnahme-Terroirs

Die Reben von Château d’Aigueville, das über mehrere Generationen im Besitz der Familien Arène und De la Paillonne war, erstrecken sich rund um das schöne Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Nach 50 Jahren solider Geschäftsbeziehungen verkauften die Besitzer das Gut 2010 an die Schenk-Gruppe
Das Rebland von Château d'Aigueville erstreckt sich zwischen der als Cité des Princes bekannten Stadt Orange sowie den Dörfern Sérignan und Uchaux in der Gemeinde Aygues Ouvèze. Es ist zum grössten Teil als Côtes-du-Rhône Villages und Côtes-du-Rhône klassiert und setzt sich aus 92 Ha roten und 8 Ha weissen Sorten sowie 20 Ha Wald und Olivenhainen zusammen. Die ältesten Rebstöcke sind bald achtzigjährig.
Die Reben wurzeln in einem Boden aus rotem Lehm und Silikatsandstein, der wie in Châteauneuf-du-Pape mit hellgelben, quarzhaltigen grossen Kieseln übersät ist. Dieses in den südlichen Côtes-du-Rhône einzigartige Substrat, das vor etwa 100 Millionen Jahren entstand, begünstigt die optimale Reifung der Rebsorten in einem trockenen und sonnigen Klima.

Kultivieren heisst pflegen...
 
André Gay sowie Daniel und Frédéric Coulon wollen in ihren Weinen die Einzigartigkeit dieses Côtes-du-Rhône-Terroirs herausarbeiten. Dank gut durchdachter, neu strukturierter Bestockung, sorgfältigem Aufbinden, um die Sonne optimal zu nutzen, integrierter Produktion und neuem Weinbaumate-rial können heute Trauben von höchster Qualität erzeugt werden.

Die Kunst der Assemblage...

Die Trauben für die Rotweine werden zunächst in temperaturregulierten Tanks eingemaischt. Die aufmerksame Beobachtung leistet Gewähr für die gewünschten Tannin- und Farbextraktion. Nach dem Abziehen und Abpressen sowie einer ausgeklügelten Assemblage entfaltet sich die aromatische Struktur der Weine dank der malolaktischen Gärung und einem mehrmonatigen Ausbau in Betontanks. Für die Weissweine und Rosés werden die Trauben sogleich nach der Ernte sortenrein gepresst und vinifiziert. Dank langer alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Inoxtanks (oder Betontanks für die Rosé-Sorten) bleiben die natürlichen Aromen erhalten. Der Ausbau auf der Feinhefe verleiht dem Wein ein intensives Bouquet. Die Assemblage erfolgt aufgrund sorgfältiger Verkostungen.

 

Jahrgang 2014

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 14 - 16°C
Gastronomie : Tournedos, Lamm, Schweinefilet

Reifungspotential : 5 bis 8 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Dunkles Rubinrot
Bouquet : Aromen von schwarzen Früchten, Brombeeren, Gewürzen, mit leichtem Holzton
Gaumen : Kräftiger Wein, robust und vollmundig
Spezielles : Ausbau im Barrique während 15 Monate (Französisches Holz von 1 bis 3 Jahre)

Produzent

Château d'Aigueville, Châteauneuf-du-Pape

Château d'Aigueville


Entdeckung eines Ausnahme-Terroirs

Die Reben von Château d’Aigueville, das über mehrere Generationen im Besitz der Familien Arène und De la Paillonne war, erstrecken sich rund um das schöne Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Nach 50 Jahren solider Geschäftsbeziehungen verkauften die Besitzer das Gut 2010 an die Schenk-Gruppe
Das Rebland von Château d'Aigueville erstreckt sich zwischen der als Cité des Princes bekannten Stadt Orange sowie den Dörfern Sérignan und Uchaux in der Gemeinde Aygues Ouvèze. Es ist zum grössten Teil als Côtes-du-Rhône Villages und Côtes-du-Rhône klassiert und setzt sich aus 92 Ha roten und 8 Ha weissen Sorten sowie 20 Ha Wald und Olivenhainen zusammen. Die ältesten Rebstöcke sind bald achtzigjährig.
Die Reben wurzeln in einem Boden aus rotem Lehm und Silikatsandstein, der wie in Châteauneuf-du-Pape mit hellgelben, quarzhaltigen grossen Kieseln übersät ist. Dieses in den südlichen Côtes-du-Rhône einzigartige Substrat, das vor etwa 100 Millionen Jahren entstand, begünstigt die optimale Reifung der Rebsorten in einem trockenen und sonnigen Klima.

Kultivieren heisst pflegen...
 
André Gay sowie Daniel und Frédéric Coulon wollen in ihren Weinen die Einzigartigkeit dieses Côtes-du-Rhône-Terroirs herausarbeiten. Dank gut durchdachter, neu strukturierter Bestockung, sorgfältigem Aufbinden, um die Sonne optimal zu nutzen, integrierter Produktion und neuem Weinbaumate-rial können heute Trauben von höchster Qualität erzeugt werden.

Die Kunst der Assemblage...

Die Trauben für die Rotweine werden zunächst in temperaturregulierten Tanks eingemaischt. Die aufmerksame Beobachtung leistet Gewähr für die gewünschten Tannin- und Farbextraktion. Nach dem Abziehen und Abpressen sowie einer ausgeklügelten Assemblage entfaltet sich die aromatische Struktur der Weine dank der malolaktischen Gärung und einem mehrmonatigen Ausbau in Betontanks. Für die Weissweine und Rosés werden die Trauben sogleich nach der Ernte sortenrein gepresst und vinifiziert. Dank langer alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Inoxtanks (oder Betontanks für die Rosé-Sorten) bleiben die natürlichen Aromen erhalten. Der Ausbau auf der Feinhefe verleiht dem Wein ein intensives Bouquet. Die Assemblage erfolgt aufgrund sorgfältiger Verkostungen.

 

Auszeichnungen

Jahrgang 2014

Château d'Aigueville, Châteauneuf-du-Pape - die Weine

Château d'Aigueville rosé Côtes du Rhône AC
Château d'Aigueville rosé Côtes du Rhône AC Siehe Produktebeschrieb
    Château d'Aigueville blanc Côtes du Rhône AC
    Château d'Aigueville blanc Côtes du Rhône AC Siehe Produktebeschrieb
      Château d'Aigueville rouge Côtes du Rhône AC
      Château d'Aigueville rouge Côtes du Rhône AC Siehe Produktebeschrieb
        Château d'Aigueville Massif d'Uchaux Côtes du Rhône Villages AC
        Château d'Aigueville Massif d'Uchaux Côtes du Rhône Villages AC Siehe Produktebeschrieb
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