Gastronomie : Grilladen und Alpkäse
Reifungspotential : 2 - 5 Jahre
Farbe : Purpurrot
Bouquet : Sehr reife Beeren
Gaumen : Reich und grosszügig im Mund, gute Struktur, weiche Tannine
Spezielles : Vinifizierung: Nach traditioneller Art
Château d'Eclépens - François de Coulon, Eclépens
Das Château d’Eclépens war bis 1623 Teil der Baronnie von La Sarraz. Nach der Teilung der Güter von Joseph de Gingins, Baron von La Sarraz, fiel Eclépens seinem Sohn Albert I. zu, der ein neues herrschaftliches Gut begründete. Nachdem die Güter der Kirche nach der Reformation dem Baron von La Sarraz zugeteilt worden waren, hatte der neue Eigentümer das Pfarrhaus zum neuen Herrschaftssitz unter dem Namen "Château-Dessus" ausgebaut.
1786 baute François-L. de Gingins das Schloss unter Verwendung von Teilen des alten Gebäudes, darunter dem viereckigen Turm mit seinem grazilen Glockenturm, um. Beim Eingang zur Kelter zeugt auf gelbem La-Sarraz-Sandstein die Inschrift "F. L. de Gingins, von Eclépens, geboren am XIII. Juli 1698 und gestorben am I. Februar 1790, hat mich 1789 erbauen lassen" von diesen Arbeiten.
Die lange Herrschaft der Familie de Gingins über das Weingut ging einige Jahre später zu Ende, als Charles-Henry-Alexandre de Gingins am 23. November 1807 das Château d'En-Haut zum Preis von 157'500 Schweizer Pfund, inklusive Wein, an Paul Coulon aus Neuenburg (1731–1820) verkaufte. Seine Familie ist auch sieben Generationen später Besitzer des Château d'Eclépens.
Mitglied der Vereinigung Clos, Domaines & Châteaux
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Gastronomie : Grilladen und Alpkäse
Reifungspotential : 2 - 5 Jahre
Farbe : Purpurrot
Bouquet : Sehr reife Beeren
Gaumen : Reich und grosszügig im Mund, gute Struktur, weiche Tannine
Spezielles : Vinifizierung: Nach traditioneller Art
Produzent
Das Château d’Eclépens war bis 1623 Teil der Baronnie von La Sarraz. Nach der Teilung der Güter von Joseph de Gingins, Baron von La Sarraz, fiel Eclépens seinem Sohn Albert I. zu, der ein neues herrschaftliches Gut begründete. Nachdem die Güter der Kirche nach der Reformation dem Baron von La Sarraz zugeteilt worden waren, hatte der neue Eigentümer das Pfarrhaus zum neuen Herrschaftssitz unter dem Namen "Château-Dessus" ausgebaut.
1786 baute François-L. de Gingins das Schloss unter Verwendung von Teilen des alten Gebäudes, darunter dem viereckigen Turm mit seinem grazilen Glockenturm, um. Beim Eingang zur Kelter zeugt auf gelbem La-Sarraz-Sandstein die Inschrift "F. L. de Gingins, von Eclépens, geboren am XIII. Juli 1698 und gestorben am I. Februar 1790, hat mich 1789 erbauen lassen" von diesen Arbeiten.
Die lange Herrschaft der Familie de Gingins über das Weingut ging einige Jahre später zu Ende, als Charles-Henry-Alexandre de Gingins am 23. November 1807 das Château d'En-Haut zum Preis von 157'500 Schweizer Pfund, inklusive Wein, an Paul Coulon aus Neuenburg (1731–1820) verkaufte. Seine Familie ist auch sieben Generationen später Besitzer des Château d'Eclépens.
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