Gastronomie : Gänseleber, Austern, Fisch an weisser Sauce (Seezunge oder Steinbutt), weisses Fleisch, Geflügel, pochierten Birnen, Apfelkuchen.
Reifungspotential : 20 Jahre oder mehr
Farbe : Wunderschönes, leuchtendes Goldgelb
Bouquet : Herausragende Reinheit der Aromenpalette, betonter Geschmack exotischer Frucht: Es folgen Passionsfrucht- und Ananas- auf Grapefruit- und Aprikosenaromen.
Gaumen : Klar und lebhaft, perfekte Ausgewogenheit von Süsse, Säuregehalt und Alkohol, vollkommene Harmonie am Gaumen, unglaubliche Röstaromen, wunderschöne Edelfäulnis im Finale!
Spezielles : Natürlicher Süsswein. Nach mehreren Pressvorgängen, wird der Most während 3 bis 6 Wochen in neuen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend wird eine lange alkoholische Gärung vorgenommen. Jeden dritten Monat wird der Wein umgefüllt, um ihn von den Hefeablagerungen zu trennen.
Château d'Yquem
Mehr Infos
Gastronomie : Gänseleber, Austern, Fisch an weisser Sauce (Seezunge oder Steinbutt), weisses Fleisch, Geflügel, pochierten Birnen, Apfelkuchen.
Reifungspotential : 20 Jahre oder mehr
Farbe : Wunderschönes, leuchtendes Goldgelb
Bouquet : Herausragende Reinheit der Aromenpalette, betonter Geschmack exotischer Frucht: Es folgen Passionsfrucht- und Ananas- auf Grapefruit- und Aprikosenaromen.
Gaumen : Klar und lebhaft, perfekte Ausgewogenheit von Süsse, Säuregehalt und Alkohol, vollkommene Harmonie am Gaumen, unglaubliche Röstaromen, wunderschöne Edelfäulnis im Finale!
Spezielles : Natürlicher Süsswein. Nach mehreren Pressvorgängen, wird der Most während 3 bis 6 Wochen in neuen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend wird eine lange alkoholische Gärung vorgenommen. Jeden dritten Monat wird der Wein umgefüllt, um ihn von den Hefeablagerungen zu trennen.