Gastronomie : Trockenfleisch, Wildspezialitäten, rotes Fleisch, Weichkäse, schwarze Schokolade
Reifungspotential : 8 - 10 Jahre
Farbe : Tiefes Rot mit Reflexen ins Rubin
Bouquet : Komplexe Aromen, verbindet Tabak, Pflaumen und Vanille
Gaumen : Kraftvoll, ohne aufdringlich zu wirken, reich und fruchtig, feine dichte Tannine
Spezielles : Ausbau 12 bis 14 Monate in Barriques
Château L'Argilus du Roi
Im Herzen der Bordeaux-Weinregion Saint-Estèphe, inmitten der bekannten Châteaux Les Ormes-de-Pez, Calon-Ségur ou Tronquoy-Lalande, gibt es ein kleines, von einem imposanten Lehmhügel beherrschtes Weingut, das seinen Namen dieser geologischen Besonderheit verdankt: Château L’Argilus du Roi. 1996 beginnt das Abenteuer von José Bueno Duroi, der damals, gestützt auf seine lange Erfahrung als Önologe bei Baron Philippe de Rothschild, eine Hektare Rebland kaufte. Heute erstreckt sich diese Domaine über 5 ha, verteilt auf mehrere Parzellen mit rund vierzig Jahre alten Rebstöcken. Dieser Däumling, der auf einem soliden Fundament steht, hält die Sorten des Bordelais in Ehren: 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot. Vom Rebberg bis ins Holzfass wird nach dem Vorbild der grössten Crus gearbeitet: mit kontrollierten Erträgen, drastischer Selektion bei der von Hand gelesenen Ernte sowie dem nach Parzellen getrennten Ausbau vor dem Reifen im Barrique-Eichenfässchen. Château L’Argilus du Roi kann sich mit seinen prestigereichen Nachbarn wirklich messen. José Bueno meint denn auch, die Weinbereitung sei mit der Erziehung eines Kindes vergleichbar, denn sie forme ebenfalls seinen Charakter.
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Gastronomie : Trockenfleisch, Wildspezialitäten, rotes Fleisch, Weichkäse, schwarze Schokolade
Reifungspotential : 8 - 10 Jahre
Farbe : Tiefes Rot mit Reflexen ins Rubin
Bouquet : Komplexe Aromen, verbindet Tabak, Pflaumen und Vanille
Gaumen : Kraftvoll, ohne aufdringlich zu wirken, reich und fruchtig, feine dichte Tannine
Spezielles : Ausbau 12 bis 14 Monate in Barriques
Produzent
Im Herzen der Bordeaux-Weinregion Saint-Estèphe, inmitten der bekannten Châteaux Les Ormes-de-Pez, Calon-Ségur ou Tronquoy-Lalande, gibt es ein kleines, von einem imposanten Lehmhügel beherrschtes Weingut, das seinen Namen dieser geologischen Besonderheit verdankt: Château L’Argilus du Roi. 1996 beginnt das Abenteuer von José Bueno Duroi, der damals, gestützt auf seine lange Erfahrung als Önologe bei Baron Philippe de Rothschild, eine Hektare Rebland kaufte. Heute erstreckt sich diese Domaine über 5 ha, verteilt auf mehrere Parzellen mit rund vierzig Jahre alten Rebstöcken. Dieser Däumling, der auf einem soliden Fundament steht, hält die Sorten des Bordelais in Ehren: 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot. Vom Rebberg bis ins Holzfass wird nach dem Vorbild der grössten Crus gearbeitet: mit kontrollierten Erträgen, drastischer Selektion bei der von Hand gelesenen Ernte sowie dem nach Parzellen getrennten Ausbau vor dem Reifen im Barrique-Eichenfässchen. Château L’Argilus du Roi kann sich mit seinen prestigereichen Nachbarn wirklich messen. José Bueno meint denn auch, die Weinbereitung sei mit der Erziehung eines Kindes vergleichbar, denn sie forme ebenfalls seinen Charakter.