Gastronomie : Saftiges Stück Rindfleisch, gebratene Entenleber, Geflügel (glasiert, oder caramelisiert) Cantal, Tête de Moine oder Epoisses.
Reifungspotential : 4 - 10 Jahren
Farbe : Dichtes Kirschrot mit granatfarbenen Refexen
Bouquet : Elegantes, fruchtiges Bukett, dominiert von Aromen roter Beeren (Cassis, Kirschen, Himbeeren) und Blumendüften (Veilchen).
Gaumen : Vollmundig, körperreich mit schönen Tanninen, die die Frucht betonen. Weich, rund und gehaltvoll.
Spezielles : Alkoholische Gärung während 5 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Arthur Barolet & Fils, Savigny-lès-Beaune
Die Burgunder Signatur
1830 gründete Arthur Barolet einen kleinen Familienbetrieb in Beaune, der Hochburg der Burgunder Weine. Er war bloss einigen wenigen Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine schätzten. Sein Enkel – ein Arzt, der ebenfalls Arthur hiess – gab seinen Beruf auf und verliess Paris 1920, um sich um den Familienbetrieb im Burgund zu kümmern. Heute wird in den Kellern aus dem 19. Jahrhundert dieses Weinhauses in Savigny-lès-Beaune die von den ehemaligen Besitzern hochgehaltene Qualität und Tradition weitergeführt. Die Firma besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, einer berühmten Premier-Cru-Lage in Savigny-lès-Beaune. Was die übrigen Appellationen betrifft, werden die besten Cuvées bei Winzern ausgewählt, die auf Qualität bedacht sind. Ausgebaut werden die Weine gemäss der Burgunder Weinbereitungstradition in Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern.Arthur Barolet & Fils bietet Ihnen ein Sortiment verschiedener Burgunder Weine an, in erster Linie Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits.
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Gastronomie : Saftiges Stück Rindfleisch, gebratene Entenleber, Geflügel (glasiert, oder caramelisiert) Cantal, Tête de Moine oder Epoisses.
Reifungspotential : 4 - 10 Jahren
Farbe : Dichtes Kirschrot mit granatfarbenen Refexen
Bouquet : Elegantes, fruchtiges Bukett, dominiert von Aromen roter Beeren (Cassis, Kirschen, Himbeeren) und Blumendüften (Veilchen).
Gaumen : Vollmundig, körperreich mit schönen Tanninen, die die Frucht betonen. Weich, rund und gehaltvoll.
Spezielles : Alkoholische Gärung während 5 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Produzent
Die Burgunder Signatur
1830 gründete Arthur Barolet einen kleinen Familienbetrieb in Beaune, der Hochburg der Burgunder Weine. Er war bloss einigen wenigen Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine schätzten. Sein Enkel – ein Arzt, der ebenfalls Arthur hiess – gab seinen Beruf auf und verliess Paris 1920, um sich um den Familienbetrieb im Burgund zu kümmern. Heute wird in den Kellern aus dem 19. Jahrhundert dieses Weinhauses in Savigny-lès-Beaune die von den ehemaligen Besitzern hochgehaltene Qualität und Tradition weitergeführt. Die Firma besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, einer berühmten Premier-Cru-Lage in Savigny-lès-Beaune. Was die übrigen Appellationen betrifft, werden die besten Cuvées bei Winzern ausgewählt, die auf Qualität bedacht sind. Ausgebaut werden die Weine gemäss der Burgunder Weinbereitungstradition in Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern.Arthur Barolet & Fils bietet Ihnen ein Sortiment verschiedener Burgunder Weine an, in erster Linie Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits.