Gastronomie : Weissem Fleisch, Weichkäse
Reifungspotential : 3 - 5 Jahre
Farbe : Rubinrot
Bouquet : Fruchtig, typisch Gamay
Gaumen : Gute Struktur, rund
Spezielles : Nach traditioneller Art
Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Das schöne Weingut Le Petit Cottens mit seinen 8 Hektaren Rebland ist seit 1920 im Besitz der Familie Walther. Heute ist die Nachfolge sichergestellt durch Raymond Walther, Winzer mit Leib und Seele, die ihre Reben "à l’ancienne" pflegt und die einzig nach optimaler Qualität strebt. Die Rebberge erstrecken sich zwischen 450 und 500 Metern Höhe auf leichten, kieshaltigen Böden mit dominierendem Kalkanteil. Bestockt sind sie mit Chasselas (85%) und Gamay (15%). Die Weinlese erfolgt von Hand, und das Erntegut wird sorgfältig verlesen. Die Weine entsprechen den hohen Ansprüchen, die man von einem Terroir dieser Qualität erwarten darf.
Mitglied der Vereinigung Clos, Domaines & Châteaux
Mehr Infos
Gastronomie : Weissem Fleisch, Weichkäse
Reifungspotential : 3 - 5 Jahre
Farbe : Rubinrot
Bouquet : Fruchtig, typisch Gamay
Gaumen : Gute Struktur, rund
Spezielles : Nach traditioneller Art
Produzent
Das schöne Weingut Le Petit Cottens mit seinen 8 Hektaren Rebland ist seit 1920 im Besitz der Familie Walther. Heute ist die Nachfolge sichergestellt durch Raymond Walther, Winzer mit Leib und Seele, die ihre Reben "à l’ancienne" pflegt und die einzig nach optimaler Qualität strebt. Die Rebberge erstrecken sich zwischen 450 und 500 Metern Höhe auf leichten, kieshaltigen Böden mit dominierendem Kalkanteil. Bestockt sind sie mit Chasselas (85%) und Gamay (15%). Die Weinlese erfolgt von Hand, und das Erntegut wird sorgfältig verlesen. Die Weine entsprechen den hohen Ansprüchen, die man von einem Terroir dieser Qualität erwarten darf.
Mitglied der Vereinigung Clos, Domaines & Châteaux