Gastronomie : Fisch gegrillt und an Sauce, weissem Fleisch und Krustentiere
Reifungspotential : 3 - 4 Jahre
Farbe : Klar, hellgelb
Bouquet : Fein, elegant
Gaumen : Geschmeidig, voll, fruchtig, nach Lychees und Melisse riechend
Spezielles : Vinifizierung nach traditioneller Art
Viña San Pedro, Molina
Der Weinberg San Pedro wurde 1865 gegründet. Dabei wurden Stecklinge von Rebstöcken verwendet, die in der Gegend von Lontué bei Molina, rund 200 km südlich von Santiago de Chile, auf 1701 zurückgehen. San Pedro kultiviert vor allem die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon blanc, Sémillon und Chardonnay. Die Reben werden in Spalieren oder auf Lauben erzogen. Die Rotweine reifen mindestens zehn bis zwölf Monate in Eichenbarriques und vor dem Verkauf mindestens noch ein Jahr in der Flasche, so wie der berühmte Cabo de Hornos, der ausschließlich aus Trauben von mindestens dreissigjährigen Stöcken gekeltert wird.
Mehr Infos
Gastronomie : Fisch gegrillt und an Sauce, weissem Fleisch und Krustentiere
Reifungspotential : 3 - 4 Jahre
Farbe : Klar, hellgelb
Bouquet : Fein, elegant
Gaumen : Geschmeidig, voll, fruchtig, nach Lychees und Melisse riechend
Spezielles : Vinifizierung nach traditioneller Art
Produzent
Der Weinberg San Pedro wurde 1865 gegründet. Dabei wurden Stecklinge von Rebstöcken verwendet, die in der Gegend von Lontué bei Molina, rund 200 km südlich von Santiago de Chile, auf 1701 zurückgehen. San Pedro kultiviert vor allem die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon blanc, Sémillon und Chardonnay. Die Reben werden in Spalieren oder auf Lauben erzogen. Die Rotweine reifen mindestens zehn bis zwölf Monate in Eichenbarriques und vor dem Verkauf mindestens noch ein Jahr in der Flasche, so wie der berühmte Cabo de Hornos, der ausschließlich aus Trauben von mindestens dreissigjährigen Stöcken gekeltert wird.