Gastronomie : Allen Fleischsorten sowie Fisch
Reifungspotential : 3 - 5 Jahre
Farbe : Rubinrot mit einem Ockerton, brillant
Bouquet : Reife Früchte mit diskretem Holzton
Gaumen : ausgewogen, körperreich
Spezielles : Ausbau während 1 Jahr im Barrique und 6 monatige Flaschenreife
Marqués del Puerto, Fuenmayor
1968 schlossen sich einige Winzer in Rioja zusammen, um die Cosecheros Fuenmayor SA zu gründen. 1981 vergrösserte sich die Bodega dank der Zusammenarbeit mit dem berühmten Weingut Marqués del Puerto, das sein Renommee und seinen adligen Namen zur definitiven Bezeichnung Bodegas Marqués del Puerto SA beisteuerte. 1996 erwarb Marie Brizard die gesamte Kellerei und stellte ihr die besten Fachleute und technischen Mittel zur Verfügung. Die Enklave, in der sich die Kellerei befindet, ist ein besonders privilegierter Bereich in Fuenmayor im Herzen der DOC Rioja, der Weine von grosser Qualität hervorbringt. Die Bodegas Marqués del Puerto überwachen die Anbaumethoden auf den 300 Hektaren alter Rebberge genauestens, die mehrheitlich mit Tempranillo bestockt sind.
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Gastronomie : Allen Fleischsorten sowie Fisch
Reifungspotential : 3 - 5 Jahre
Farbe : Rubinrot mit einem Ockerton, brillant
Bouquet : Reife Früchte mit diskretem Holzton
Gaumen : ausgewogen, körperreich
Spezielles : Ausbau während 1 Jahr im Barrique und 6 monatige Flaschenreife
Produzent
1968 schlossen sich einige Winzer in Rioja zusammen, um die Cosecheros Fuenmayor SA zu gründen. 1981 vergrösserte sich die Bodega dank der Zusammenarbeit mit dem berühmten Weingut Marqués del Puerto, das sein Renommee und seinen adligen Namen zur definitiven Bezeichnung Bodegas Marqués del Puerto SA beisteuerte. 1996 erwarb Marie Brizard die gesamte Kellerei und stellte ihr die besten Fachleute und technischen Mittel zur Verfügung. Die Enklave, in der sich die Kellerei befindet, ist ein besonders privilegierter Bereich in Fuenmayor im Herzen der DOC Rioja, der Weine von grosser Qualität hervorbringt. Die Bodegas Marqués del Puerto überwachen die Anbaumethoden auf den 300 Hektaren alter Rebberge genauestens, die mehrheitlich mit Tempranillo bestockt sind.