Pelassa Barolo DOCG

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo

2017
75cl Art. Nr. 58912
  • m
Verpackung: CRT 6

Pelassa Barolo DOCG

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo

2017
75cl Art. Nr. 58912
help
Weitere Informationen

Verpackung : CRT 6
Palettisation : 570
Verkaufskanal : Fachhandel

  • m
Verpackung: CRT 6
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Rotem gegrilltem Fleisch, am Spiess gebratene Fleischstücke

Reifungspotential : 10 - 15 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Brillantes Granatrot
Bouquet : Aromen von getrockneten Blumen und Wildrosen
Gaumen : Reich, vollmundig, ausgeglichene Tannine, reicher und kräftiger Wein
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 2 Jahre im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Jahrgang 2015

  • m
    Robert Parker
    93/100

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Rotem gegrilltem Fleisch, am Spiess gebratene Fleischstücke

Reifungspotential : 10 - 15 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Brillantes Granatrot
Bouquet : Aromen von getrockneten Blumen und Wildrosen
Gaumen : Reich, vollmundig, ausgeglichene Tannine, reicher und kräftiger Wein
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 2 Jahre im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche

Produzent

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Auszeichnungen

Jahrgang 2015

  • m
    Robert Parker
    93/100

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba - die Weine

Pelassa Barolo DOCG
Pelassa Barolo DOCG Siehe Produktebeschrieb
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
      San Vito Roero Arneis DOCG
      San Vito Roero Arneis DOCG Siehe Produktebeschrieb
        San Pancrazio Barbera d'Alba DOC
        San Pancrazio Barbera d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
        • m
        Pelassa oltre Piemonte DOC
        Pelassa oltre Piemonte DOC Siehe Produktebeschrieb
          prevnext