Gastronomie : Rotem gegrilltem Fleisch, am Spiess gebratene Fleischstücke
Reifungspotential : 10 - 15 Jahre
Farbe : Brillantes Granatrot
Bouquet : Aromen von getrockneten Blumen und Wildrosen
Gaumen : Reich, vollmundig, ausgeglichene Tannine, reicher und kräftiger Wein
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 2 Jahre im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.
Mehr Infos
Gastronomie : Rotem gegrilltem Fleisch, am Spiess gebratene Fleischstücke
Reifungspotential : 10 - 15 Jahre
Farbe : Brillantes Granatrot
Bouquet : Aromen von getrockneten Blumen und Wildrosen
Gaumen : Reich, vollmundig, ausgeglichene Tannine, reicher und kräftiger Wein
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 2 Jahre im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche
Produzent
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.