Pelassa oltre Piemonte DOC

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
2015
75cl Art. Nr. 00822
Verpackung: CRT 6

Pelassa oltre Piemonte DOC

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
2015
75cl Art. Nr. 00822
help
Weitere Informationen

Verpackung : CRT 6
Palettisation : 660
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CRT 6
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 16 - 18°C
Gastronomie : Frische Eierpasta, geschmortes Fleisch, Wildschwein, reifen Käse

Reifungspotential : 5 - 8 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Dunkle Farbe mit violetten Reflexen, Granatrot mit der Älterung
Bouquet : Aromen von Waldbeeren, Konfitüre, Veilchen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen, sehr elegant und harmonisch, immer komplexer mit den Jahren
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau während 24 Monate (12 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche)

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 16 - 18°C
Gastronomie : Frische Eierpasta, geschmortes Fleisch, Wildschwein, reifen Käse

Reifungspotential : 5 - 8 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Dunkle Farbe mit violetten Reflexen, Granatrot mit der Älterung
Bouquet : Aromen von Waldbeeren, Konfitüre, Veilchen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen, sehr elegant und harmonisch, immer komplexer mit den Jahren
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau während 24 Monate (12 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche)

Produzent

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba - die Weine

Pelassa Barolo DOCG
Pelassa Barolo DOCG Siehe Produktebeschrieb
  • m
Sot Nebbiolo d'Alba DOC
Sot Nebbiolo d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
    Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo
    Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo Siehe Produktebeschrieb
      San Pancrazio Barbera d'Alba DOC
      San Pancrazio Barbera d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
        San Vito Roero Arneis DOCG
        San Vito Roero Arneis DOCG Siehe Produktebeschrieb
          Pelassa oltre Piemonte DOC
          Pelassa oltre Piemonte DOC Siehe Produktebeschrieb
            prevnext