Gastronomie : Frische Eierpasta, geschmortes Fleisch, Wildschwein, reifen Käse
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Dunkle Farbe mit violetten Reflexen, Granatrot mit der Älterung
Bouquet : Aromen von Waldbeeren, Konfitüre, Veilchen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen, sehr elegant und harmonisch, immer komplexer mit den Jahren
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau während 24 Monate (12 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche)
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.
Jahrgang 2021
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Gastronomie : Frische Eierpasta, geschmortes Fleisch, Wildschwein, reifen Käse
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Dunkle Farbe mit violetten Reflexen, Granatrot mit der Älterung
Bouquet : Aromen von Waldbeeren, Konfitüre, Veilchen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen, sehr elegant und harmonisch, immer komplexer mit den Jahren
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau während 24 Monate (12 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche)
Produzent
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.