Gastronomie : Teigwarengerichten, Fleisch, Charcuterie, Pizza und Käse
Reifungspotential : 5 Jahre
Farbe : Intensives tiefes Rubinrot
Bouquet : Elegant mit komplexen, intensiven und würzigen Aromen von reifen Kirschen und Marmelade, von reifen Früchten
Gaumen : Geschmeidig, trockener, voller und weicher Geschmack im Mund, mit einem sehr angenehmen bitteren Abgang
Spezielles : Weinbereitung aus frischen Trauben, gefolgt von einer 10-tägigen Mazeration auf den Schalen. Abstich, dann bleibt der Wein bis Februar in Inox- und Zementtanks. Im Februar des folgenden Jahres wird der Wein auf dem frischen Trester, der von der gerade abgeschlossenen Gärung des Recioto und des Amarone übrig geblieben ist, nachgegärt ("Ripasso-Technik"). Abstich und Gewinnung des "Ripasso". Barrique-Ausbau während 12 Monate und dann 4 Monate in der Flasche.
Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
Mehr Infos
Gastronomie : Teigwarengerichten, Fleisch, Charcuterie, Pizza und Käse
Reifungspotential : 5 Jahre
Farbe : Intensives tiefes Rubinrot
Bouquet : Elegant mit komplexen, intensiven und würzigen Aromen von reifen Kirschen und Marmelade, von reifen Früchten
Gaumen : Geschmeidig, trockener, voller und weicher Geschmack im Mund, mit einem sehr angenehmen bitteren Abgang
Spezielles : Weinbereitung aus frischen Trauben, gefolgt von einer 10-tägigen Mazeration auf den Schalen. Abstich, dann bleibt der Wein bis Februar in Inox- und Zementtanks. Im Februar des folgenden Jahres wird der Wein auf dem frischen Trester, der von der gerade abgeschlossenen Gärung des Recioto und des Amarone übrig geblieben ist, nachgegärt ("Ripasso-Technik"). Abstich und Gewinnung des "Ripasso". Barrique-Ausbau während 12 Monate und dann 4 Monate in der Flasche.