Gastronomie : Grilliertem Fleisch und Käse
Reifungspotential : 2 - 10 Jahre
Farbe : Rotes Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet : Intensive und fruchtige Aromen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen und kräftig
Spezielles : Ausbau in neuen Barriques während 6 Monaten
Tenuta Moraia, Castellina in Chianti
Die heute so fruchtbare Maremma bildete sich seit etruskischer Zeit über Jahrhunderte durch Entwässerung und Kultivierung des Sumpflandes entlang der Südküste der Toskana. Seit etwa zwei Jahrzehnten gilt diese Region als «neues Dorado» und «neue Hochburg des Weins». Der Landbesitz der Tenuta Moraia erstreckt sich zwischen den Hügeln des Landesinnern und der Meeresküste über 170 ha, davon sind 60 ha Rebland. Die Sangiovese-Rebe, die autochthone Sorte der Region schlechthin, gedeiht neben Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante. Die lange Tradition dieses Weinguts begann 1882 mit Angiolo Piccini, einem Winzer, dessen Devise lautete: «Beim Wein ist nicht die Menge wichtig, sondern die Leidenschaft, mit der man ihn macht.» Seit vier Generationen wird in der Tenuta Moraia, bis heute im Besitz der Familie Piccini, die Philosophie in Ehren gehalten, dass alles, was man in der Gegenwart tut, gleichzeitig für die Vergangenheit und die Zukunft gilt.
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Gastronomie : Grilliertem Fleisch und Käse
Reifungspotential : 2 - 10 Jahre
Farbe : Rotes Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet : Intensive und fruchtige Aromen
Gaumen : Schöne Struktur, ausgeglichen und kräftig
Spezielles : Ausbau in neuen Barriques während 6 Monaten
Produzent
Die heute so fruchtbare Maremma bildete sich seit etruskischer Zeit über Jahrhunderte durch Entwässerung und Kultivierung des Sumpflandes entlang der Südküste der Toskana. Seit etwa zwei Jahrzehnten gilt diese Region als «neues Dorado» und «neue Hochburg des Weins». Der Landbesitz der Tenuta Moraia erstreckt sich zwischen den Hügeln des Landesinnern und der Meeresküste über 170 ha, davon sind 60 ha Rebland. Die Sangiovese-Rebe, die autochthone Sorte der Region schlechthin, gedeiht neben Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante. Die lange Tradition dieses Weinguts begann 1882 mit Angiolo Piccini, einem Winzer, dessen Devise lautete: «Beim Wein ist nicht die Menge wichtig, sondern die Leidenschaft, mit der man ihn macht.» Seit vier Generationen wird in der Tenuta Moraia, bis heute im Besitz der Familie Piccini, die Philosophie in Ehren gehalten, dass alles, was man in der Gegenwart tut, gleichzeitig für die Vergangenheit und die Zukunft gilt.