Sot Nebbiolo d'Alba DOC

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo

2015
75cl Art. Nr. 23315
Verpackung: CRT 6

Sot Nebbiolo d'Alba DOC

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo

2015
75cl Art. Nr. 23315
help
Weitere Informationen

Verpackung : CRT 6
Palettisation : 660
Verkaufskanal : Fachhandel

Verpackung: CRT 6
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Frischen Teigwaren und Fleischgerichten

Reifungspotential : 8 - 10 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Rubinrot mit Granatreflexen
Bouquet : Delikate Aromen von Blumen und roten Früchten, Wildbeeren, mit würzigen Noten
Gaumen : Trocken aber seidig, harmonisch und ausgeglichen, langer Abgang
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 12 Monate im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Frischen Teigwaren und Fleischgerichten

Reifungspotential : 8 - 10 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Rubinrot mit Granatreflexen
Bouquet : Delikate Aromen von Blumen und roten Früchten, Wildbeeren, mit würzigen Noten
Gaumen : Trocken aber seidig, harmonisch und ausgeglichen, langer Abgang
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 12 Monate im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche

Produzent

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba - die Weine

Pelassa Barolo DOCG
Pelassa Barolo DOCG Siehe Produktebeschrieb
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
      Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo
      Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo Siehe Produktebeschrieb
        San Vito Roero Arneis DOCG
        San Vito Roero Arneis DOCG Siehe Produktebeschrieb
          San Pancrazio Barbera d'Alba DOC
          San Pancrazio Barbera d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
            Pelassa oltre Piemonte DOC
            Pelassa oltre Piemonte DOC Siehe Produktebeschrieb
              prevnext