Gastronomie : Frischen Teigwaren und Fleischgerichten
Reifungspotential : 8 - 10 Jahre
Farbe : Rubinrot mit Granatreflexen
Bouquet : Delikate Aromen von Blumen und roten Früchten, Wildbeeren, mit würzigen Noten
Gaumen : Trocken aber seidig, harmonisch und ausgeglichen, langer Abgang
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 12 Monate im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.
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Gastronomie : Frischen Teigwaren und Fleischgerichten
Reifungspotential : 8 - 10 Jahre
Farbe : Rubinrot mit Granatreflexen
Bouquet : Delikate Aromen von Blumen und roten Früchten, Wildbeeren, mit würzigen Noten
Gaumen : Trocken aber seidig, harmonisch und ausgeglichen, langer Abgang
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, Ausbau 12 Monate im Barrique, dann 12 Monate in der Flasche
Produzent
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.