Garde : 5 à 10 ans
Robe : rouge brillant et profond, reflets pourpres
Bouquet : arômes de fruits (fraises, cerises), d’épices et de réglisse.
Palais : puissant, sec, ample, riche avec un bel équilibre et une longue finale
Spécificités : Vinification traditionnelle, puis élevage de 18 mois en barriques et 12 mois en bouteilles.
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.
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Garde : 5 à 10 ans
Robe : rouge brillant et profond, reflets pourpres
Bouquet : arômes de fruits (fraises, cerises), d’épices et de réglisse.
Palais : puissant, sec, ample, riche avec un bel équilibre et une longue finale
Spécificités : Vinification traditionnelle, puis élevage de 18 mois en barriques et 12 mois en bouteilles.
Producteur
Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.