Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Cépage(s)

Nebbiolo (100%)

2011
75cl N° art. 07838
Conditionnement : CRT 6

Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Cépage(s)

Nebbiolo (100%)

2011
75cl N° art. 07838
help
Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 660
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6
Conseils de service Accords mets-vin : viandes rouges grillées, rôtis et mets de chasse.

Garde : 5 à 10 ans

Note de dégustation

Robe : rouge brillant et profond, reflets pourpres
Bouquet : arômes de fruits (fraises, cerises), d’épices et de réglisse.
Palais : puissant, sec, ample, riche avec un bel équilibre et une longue finale
Spécificités : Vinification traditionnelle, puis élevage de 18 mois en barriques et 12 mois en bouteilles.

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.

Plus d'infos

Conseils de service Accords mets-vin : viandes rouges grillées, rôtis et mets de chasse.

Garde : 5 à 10 ans

Note de dégustation

Robe : rouge brillant et profond, reflets pourpres
Bouquet : arômes de fruits (fraises, cerises), d’épices et de réglisse.
Palais : puissant, sec, ample, riche avec un bel équilibre et une longue finale
Spécificités : Vinification traditionnelle, puis élevage de 18 mois en barriques et 12 mois en bouteilles.

Producteur

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba - les vins

Pelassa Barolo DOCG
Pelassa Barolo DOCG voir la fiche produit
  • m
Sot Nebbiolo d'Alba DOC
Sot Nebbiolo d'Alba DOC voir la fiche produit
    Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo
    Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo voir la fiche produit
      San Pancrazio Barbera d'Alba DOC
      San Pancrazio Barbera d'Alba DOC voir la fiche produit
        San Vito Roero Arneis DOCG
        San Vito Roero Arneis DOCG voir la fiche produit
          Pelassa oltre Piemonte DOC
          Pelassa oltre Piemonte DOC voir la fiche produit
            prevnext