Accords mets-vin : tout type de viande, surtout rouge, dans les ragoûts et les grillades, champignons et plats à la truffe, divers fromages.
Garde : 10 à 20 ans
Robe : rouge cerise avec des touches de couleur pourpre
Bouquet : ses arômes s'ouvrent après aération douce dans de généreuses notes de fruits rouges, harmonisées avec les nuances du chêne.
Palais : bonne attaque avec une acidité modérée; corpulent, avec une structure tannique, corsée, et une longue finale agréable. Il se distingue par sa puissance surprenante et sa fraîcheur.
Spécificités : Vieilles vignes de 100 ans, rendements très faibles, raisons sélectionnés. Ce vin est élevé 30 mois en fûts de chêne français de l'Allier, suivi de plusieurs années d’affinage en bouteilles. 10 ans de vieillissement avant la mise en vente, grâce à un cru exceptionnel au niveau de la qualité !
Bodegas Campillo, Laguardia
Située à Laguardia, en Rioja Alavesa, la Bodega Campillo fait partie du groupe Faustino. La Bodega se trouve au pied de la Sierra Cantabria, zone privilégiée par la richesse de ses sols, sur une des meilleures parcelles de la région. Campillo a vu le jour grâce à Julio Faustino, le patriarche à la tête du groupe du même nom. Ce fut la première bodega de Rioja à être construite selon un projet architectonique en 1990. Entourée de ses 50 hectares de vignes acquis quelques années plutôt, l’édifice en pierre naturelle, parfaite combinaison entre tradition et modernisme, est magnifiquement intégré au paysage et au vignoble. A l’intérieur, l’escalier en colimaçon constitue l’axe de toute la bodega construite sur cinq niveaux. A tous les étages, en forme de T inversé, se combinent harmonieusement des éléments aussi variés que la pierre, l’acier, le granit, l’ardoise et le bois. Avec ses belles formes architecturales, les meilleures conditions techniques sont réunies pour la production et le vieillissement du vin. Les impressionnantes caves de stockage des fûts et des bouteilles, dans lesquelles le temps devient l'allié du vin, permettent à ce dernier d'acquérir sa maturité et une grande finesse en bouteille. Mondialement réputés, les vins Campillo comptent parmi les meilleurs de la Rioja.
Millésime 2015
Plus d'infos
Accords mets-vin : tout type de viande, surtout rouge, dans les ragoûts et les grillades, champignons et plats à la truffe, divers fromages.
Garde : 10 à 20 ans
Robe : rouge cerise avec des touches de couleur pourpre
Bouquet : ses arômes s'ouvrent après aération douce dans de généreuses notes de fruits rouges, harmonisées avec les nuances du chêne.
Palais : bonne attaque avec une acidité modérée; corpulent, avec une structure tannique, corsée, et une longue finale agréable. Il se distingue par sa puissance surprenante et sa fraîcheur.
Spécificités : Vieilles vignes de 100 ans, rendements très faibles, raisons sélectionnés. Ce vin est élevé 30 mois en fûts de chêne français de l'Allier, suivi de plusieurs années d’affinage en bouteilles. 10 ans de vieillissement avant la mise en vente, grâce à un cru exceptionnel au niveau de la qualité !
Producteur
Située à Laguardia, en Rioja Alavesa, la Bodega Campillo fait partie du groupe Faustino. La Bodega se trouve au pied de la Sierra Cantabria, zone privilégiée par la richesse de ses sols, sur une des meilleures parcelles de la région. Campillo a vu le jour grâce à Julio Faustino, le patriarche à la tête du groupe du même nom. Ce fut la première bodega de Rioja à être construite selon un projet architectonique en 1990. Entourée de ses 50 hectares de vignes acquis quelques années plutôt, l’édifice en pierre naturelle, parfaite combinaison entre tradition et modernisme, est magnifiquement intégré au paysage et au vignoble. A l’intérieur, l’escalier en colimaçon constitue l’axe de toute la bodega construite sur cinq niveaux. A tous les étages, en forme de T inversé, se combinent harmonieusement des éléments aussi variés que la pierre, l’acier, le granit, l’ardoise et le bois. Avec ses belles formes architecturales, les meilleures conditions techniques sont réunies pour la production et le vieillissement du vin. Les impressionnantes caves de stockage des fûts et des bouteilles, dans lesquelles le temps devient l'allié du vin, permettent à ce dernier d'acquérir sa maturité et une grande finesse en bouteille. Mondialement réputés, les vins Campillo comptent parmi les meilleurs de la Rioja.