Accords mets-vin : il accompagne tout type de viande, surtout rouge dans les ragoûts et les grillades, divers fromages. Il peut également convenir à des poissons gras comme le thon, la morue ou des calmars.
Garde : 5 - 10 ans
Robe : rouge cerise intense aux reflets rubis
Bouquet : le nez, complexe et élégant, révèle un fruit mûr en harmonie avec des notes épicées et boisées. On peut y trouver arômes de prune, de fumé, d'encens, de réglisse, de pain grillé et de vanille
Palais : la bouche est nerveuse, grasse, longue et complexe, avec une finale persistante et pleine de sensations aromatiques
Spécificités : élevé 20 mois en fûts de chêne américain, affinage en bouteilles
Bodegas Campillo, Laguardia
Située à Laguardia, en Rioja Alavesa, la Bodega Campillo fait partie du groupe Faustino. La Bodega se trouve au pied de la Sierra Cantabria, zone privilégiée par la richesse de ses sols, sur une des meilleures parcelles de la région. Campillo a vu le jour grâce à Julio Faustino, le patriarche à la tête du groupe du même nom. Ce fut la première bodega de Rioja à être construite selon un projet architectonique en 1990. Entourée de ses 50 hectares de vignes acquis quelques années plutôt, l’édifice en pierre naturelle, parfaite combinaison entre tradition et modernisme, est magnifiquement intégré au paysage et au vignoble. A l’intérieur, l’escalier en colimaçon constitue l’axe de toute la bodega construite sur cinq niveaux. A tous les étages, en forme de T inversé, se combinent harmonieusement des éléments aussi variés que la pierre, l’acier, le granit, l’ardoise et le bois. Avec ses belles formes architecturales, les meilleures conditions techniques sont réunies pour la production et le vieillissement du vin. Les impressionnantes caves de stockage des fûts et des bouteilles, dans lesquelles le temps devient l'allié du vin, permettent à ce dernier d'acquérir sa maturité et une grande finesse en bouteille. Mondialement réputés, les vins Campillo comptent parmi les meilleurs de la Rioja.
Plus d'infos
Accords mets-vin : il accompagne tout type de viande, surtout rouge dans les ragoûts et les grillades, divers fromages. Il peut également convenir à des poissons gras comme le thon, la morue ou des calmars.
Garde : 5 - 10 ans
Robe : rouge cerise intense aux reflets rubis
Bouquet : le nez, complexe et élégant, révèle un fruit mûr en harmonie avec des notes épicées et boisées. On peut y trouver arômes de prune, de fumé, d'encens, de réglisse, de pain grillé et de vanille
Palais : la bouche est nerveuse, grasse, longue et complexe, avec une finale persistante et pleine de sensations aromatiques
Spécificités : élevé 20 mois en fûts de chêne américain, affinage en bouteilles
Producteur
Située à Laguardia, en Rioja Alavesa, la Bodega Campillo fait partie du groupe Faustino. La Bodega se trouve au pied de la Sierra Cantabria, zone privilégiée par la richesse de ses sols, sur une des meilleures parcelles de la région. Campillo a vu le jour grâce à Julio Faustino, le patriarche à la tête du groupe du même nom. Ce fut la première bodega de Rioja à être construite selon un projet architectonique en 1990. Entourée de ses 50 hectares de vignes acquis quelques années plutôt, l’édifice en pierre naturelle, parfaite combinaison entre tradition et modernisme, est magnifiquement intégré au paysage et au vignoble. A l’intérieur, l’escalier en colimaçon constitue l’axe de toute la bodega construite sur cinq niveaux. A tous les étages, en forme de T inversé, se combinent harmonieusement des éléments aussi variés que la pierre, l’acier, le granit, l’ardoise et le bois. Avec ses belles formes architecturales, les meilleures conditions techniques sont réunies pour la production et le vieillissement du vin. Les impressionnantes caves de stockage des fûts et des bouteilles, dans lesquelles le temps devient l'allié du vin, permettent à ce dernier d'acquérir sa maturité et une grande finesse en bouteille. Mondialement réputés, les vins Campillo comptent parmi les meilleurs de la Rioja.