Accords mets-vin : Mets raffinés comme un risotto aux truffes, Saltimbocca alla romana, cailles farcies au foie gras
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis très intense
Bouquet : élégant et complexe
Palais : harmonieux, souple, profond, long et bien charpenté
Spécificités : Elevé en fûts de chêne 20 à 24 mois
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
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Accords mets-vin : Mets raffinés comme un risotto aux truffes, Saltimbocca alla romana, cailles farcies au foie gras
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis très intense
Bouquet : élégant et complexe
Palais : harmonieux, souple, profond, long et bien charpenté
Spécificités : Elevé en fûts de chêne 20 à 24 mois
Producteur
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.