Accords mets-vin : Rôtis de viandes rouges, viandes braisées
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis intense et brillant
Bouquet : délicat, élégant et harmonieux
Palais : sec, beaucoup de corps et de caractère
Spécificités : Elevé en fûts de chêne pendant 12 mois. Affiné en bouteilles au minimum 6 mois.
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Rôtis de viandes rouges, viandes braisées
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis intense et brillant
Bouquet : délicat, élégant et harmonieux
Palais : sec, beaucoup de corps et de caractère
Spécificités : Elevé en fûts de chêne pendant 12 mois. Affiné en bouteilles au minimum 6 mois.
Producteur
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.