Accords mets-vin : Viandes en sauce et fromages affinés
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis intense et très brillant
Bouquet : ample, intense et harmonieux
Palais : sec, nerveux, étoffé et long en bouche
Spécificités : Elevé en fûts de chêne 18 à 20 mois. Affiné en bouteilles au minimum 6 mois. A déboucher 2 heures avant de servir
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
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Accords mets-vin : Viandes en sauce et fromages affinés
Garde : 20 - 25 ans
Robe : rouge rubis intense et très brillant
Bouquet : ample, intense et harmonieux
Palais : sec, nerveux, étoffé et long en bouche
Spécificités : Elevé en fûts de chêne 18 à 20 mois. Affiné en bouteilles au minimum 6 mois. A déboucher 2 heures avant de servir
Producteur
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.