Accords mets-vin : Viandes rouges et grillées, gibier, fromages de type Reblochon
Garde : 15 - 18 ans
Robe : Rouge grenat aux reflets rose ambrés
Bouquet : arômes de framboise et de fraises mûres, de violettes et de sous bois
Palais : élégant, grande finesse conclue par une belle longueur
Spécificités : Vinification très travaillée avec beaucoup de pigeage. La cuvaison dure entre 21 et 28 jours suivi d’un passage en fût d’une durée de 15 à 16 mois.
Arthur Barolet & Fils, Savigny-lès-Beaune
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.
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Accords mets-vin : Viandes rouges et grillées, gibier, fromages de type Reblochon
Garde : 15 - 18 ans
Robe : Rouge grenat aux reflets rose ambrés
Bouquet : arômes de framboise et de fraises mûres, de violettes et de sous bois
Palais : élégant, grande finesse conclue par une belle longueur
Spécificités : Vinification très travaillée avec beaucoup de pigeage. La cuvaison dure entre 21 et 28 jours suivi d’un passage en fût d’une durée de 15 à 16 mois.
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La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.