Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. Parfait avec un bar grillé à l’anis et au citron, un risotto, une sole à la plancha, une blanquette de veau à l’ancienne, une andouillette au Champagne, un boudin blanc au foie gras, un fromage bleu.
Garde : 3 - 5 ans après l'achat.
Robe : Magnifique perlage
Bouquet : Nez très complexe déployant des notes de fruits blancs,
d’amande et de gingembre frais.
Palais : La bouche est légèrement crémeuse, avec une belle tension et une pointe briochée. Une touche florale atteste de la forte proportion de Chardonnay, tandis que la profondeur du Pinot Noir s’exprime sous forme de fruits rouges et de jolis amers.
Spécificités : Culture raisonnée durable. Pressoir à plateau à très faible pression. Première presse. Vinification par gravité. Débourbage naturel. Fermentation malolactique. Non filtré. 50 % des vins élevés en foudre. Très peu sulfité. Elevage en bouteille de 36 mois.
Dosage : 5,5 g/l
Champagne Drappier
Le vignoble Drappier s’étend sur 100 hectares et représente l’atout essentiel des cuvées de la maison. Depuis 1808, la famille Drappier a su sélectionner des parcelles particulièrement bien exposées et extrêmement calcaires, situées pour la plupart autour d’Urville, où le Pinot Noir, majoritaire, trouve sa plus belle expression et permet de produire des vins aromatiques très élégants. L'entreprise viticole familiale est aujourd'hui dirigée par Michel Drappier. Les vignobles sont entretenus slon les principes de l'agriculture biologique.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. Parfait avec un bar grillé à l’anis et au citron, un risotto, une sole à la plancha, une blanquette de veau à l’ancienne, une andouillette au Champagne, un boudin blanc au foie gras, un fromage bleu.
Garde : 3 - 5 ans après l'achat.
Robe : Magnifique perlage
Bouquet : Nez très complexe déployant des notes de fruits blancs,
d’amande et de gingembre frais.
Palais : La bouche est légèrement crémeuse, avec une belle tension et une pointe briochée. Une touche florale atteste de la forte proportion de Chardonnay, tandis que la profondeur du Pinot Noir s’exprime sous forme de fruits rouges et de jolis amers.
Spécificités : Culture raisonnée durable. Pressoir à plateau à très faible pression. Première presse. Vinification par gravité. Débourbage naturel. Fermentation malolactique. Non filtré. 50 % des vins élevés en foudre. Très peu sulfité. Elevage en bouteille de 36 mois.
Dosage : 5,5 g/l
Producteur
Le vignoble Drappier s’étend sur 100 hectares et représente l’atout essentiel des cuvées de la maison. Depuis 1808, la famille Drappier a su sélectionner des parcelles particulièrement bien exposées et extrêmement calcaires, situées pour la plupart autour d’Urville, où le Pinot Noir, majoritaire, trouve sa plus belle expression et permet de produire des vins aromatiques très élégants. L'entreprise viticole familiale est aujourd'hui dirigée par Michel Drappier. Les vignobles sont entretenus slon les principes de l'agriculture biologique.