Accords mets-vin : foie gras, aiguillettes de canard sauce aux cèpes, bavette grillée, civet de chevreuil, côtelettes de marcassin, beaufort, gruyère, macarons au chocolat
Garde : 10 - 15 ans
Robe : rouge très profond aux reflets violines
Bouquet : grande puissance et complexité, mêlant harmonieusement des notes de fruits noirs très mûrs, d'épices, de chocolat et de fleur d'oranger.
Palais : attaque franche et très charnue, évoluant avec beaucoup de rondeur et de sucrosité sur des arômes gourmands de fruits frais et de réglisse. La texture veloutée du vin enrobe sa structure tannique et offre un équilibre d'une grande finesse. Longue et chaleureuse, la finale est rehaussée par des parfums acidulés et minéraux d'une intense fraîcheur.
Spécificités : élevage de 16 à 18 mois en barriques de chêne dont 40% de bois neuf
Château Clerc Milon
Plus d'infos
Accords mets-vin : foie gras, aiguillettes de canard sauce aux cèpes, bavette grillée, civet de chevreuil, côtelettes de marcassin, beaufort, gruyère, macarons au chocolat
Garde : 10 - 15 ans
Robe : rouge très profond aux reflets violines
Bouquet : grande puissance et complexité, mêlant harmonieusement des notes de fruits noirs très mûrs, d'épices, de chocolat et de fleur d'oranger.
Palais : attaque franche et très charnue, évoluant avec beaucoup de rondeur et de sucrosité sur des arômes gourmands de fruits frais et de réglisse. La texture veloutée du vin enrobe sa structure tannique et offre un équilibre d'une grande finesse. Longue et chaleureuse, la finale est rehaussée par des parfums acidulés et minéraux d'une intense fraîcheur.
Spécificités : élevage de 16 à 18 mois en barriques de chêne dont 40% de bois neuf