Accords mets-vin : Foie gras, huîtres, poisson en sauce blanche (sole, turbot), viandes blanches, volaille, poires pochées ou tarte aux pommes.
Garde : 20 ans ou plus
Robe : Beau jaune doré
Bouquet : D'une grande pureté aromatique, marqué par des notes de fruits exotiques très intenses. Le fruit de la passion et l'ananas succèdent au pamplemousse et à l'abricot.
Palais : Racé au parfait équilibre entre le sucre, l'acidité et l'alcool, offrant au palais une sensation d'harmonie. Notes rôties d'une qualité incroyable. Finale botrytisée !
Spécificités : Vin doux naturel. Après plusieurs cycles de pressurage, les moûts sont logés 3 à 6 semaines en barriques neuves. C'est alors que débute la fermentation alcoolique durant une longue période, mise en bouteilles au 3e printemps après la vendange.
Château d'Yquem
Plus d'infos
Accords mets-vin : Foie gras, huîtres, poisson en sauce blanche (sole, turbot), viandes blanches, volaille, poires pochées ou tarte aux pommes.
Garde : 20 ans ou plus
Robe : Beau jaune doré
Bouquet : D'une grande pureté aromatique, marqué par des notes de fruits exotiques très intenses. Le fruit de la passion et l'ananas succèdent au pamplemousse et à l'abricot.
Palais : Racé au parfait équilibre entre le sucre, l'acidité et l'alcool, offrant au palais une sensation d'harmonie. Notes rôties d'une qualité incroyable. Finale botrytisée !
Spécificités : Vin doux naturel. Après plusieurs cycles de pressurage, les moûts sont logés 3 à 6 semaines en barriques neuves. C'est alors que débute la fermentation alcoolique durant une longue période, mise en bouteilles au 3e printemps après la vendange.