Accords mets-vin : Viande séchée, viandes rouges, spécialités de gibier, fromages à pâte molle, chocolat noir
Garde : 8 - 10 ans
Robe : rouge profond avec des reflets rubis
Bouquet : arômes complexes mêlant tabac, prune et vanille
Palais : puissant sans être grossier, rond, riche et fruité, aux tannins fins et serrés
Spécificités : Elevage 12 à 14 mois en barriques
Château L'Argilus du Roi
Au cœur du St-Estèphe, au milieu des vénérables Châteaux Les Ormes de Pez, Calon-Ségur ou Tronquoy-Lalande, il y’a un petit vignoble dominé par une boule Argileuse de diamètre imposante dont il tire son nom: le Château Argilus du Roi. C’est en 1996, que José Bueno Duroi, fort de sa longue expérience d’œnologue chez Le baron Philippe de Rothschild, débute l’aventure en achetant un hectare de vignes. Aujourd’hui, le Domaine s’étend sur 5 hectares répartis sur plusieurs parcelles de vignes vieilles d’une quarantaine d’année. Ce petit poucet aux épaules solides met à l’honneur les cépages bordelais: 55% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon et 5% de Petit Verdot. De la vigne aux chais, le travail est digne des plus grands crus avec un rendement maîtrisé, une sélection drastique aux vendanges manuelles ainsi qu’un élevage parcellaire avant un passage en barrique. De fait, Château L’Argilus du Roi n’a rien à envier à ses prestigieux voisins.
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Accords mets-vin : Viande séchée, viandes rouges, spécialités de gibier, fromages à pâte molle, chocolat noir
Garde : 8 - 10 ans
Robe : rouge profond avec des reflets rubis
Bouquet : arômes complexes mêlant tabac, prune et vanille
Palais : puissant sans être grossier, rond, riche et fruité, aux tannins fins et serrés
Spécificités : Elevage 12 à 14 mois en barriques
Producteur
Au cœur du St-Estèphe, au milieu des vénérables Châteaux Les Ormes de Pez, Calon-Ségur ou Tronquoy-Lalande, il y’a un petit vignoble dominé par une boule Argileuse de diamètre imposante dont il tire son nom: le Château Argilus du Roi. C’est en 1996, que José Bueno Duroi, fort de sa longue expérience d’œnologue chez Le baron Philippe de Rothschild, débute l’aventure en achetant un hectare de vignes. Aujourd’hui, le Domaine s’étend sur 5 hectares répartis sur plusieurs parcelles de vignes vieilles d’une quarantaine d’année. Ce petit poucet aux épaules solides met à l’honneur les cépages bordelais: 55% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon et 5% de Petit Verdot. De la vigne aux chais, le travail est digne des plus grands crus avec un rendement maîtrisé, une sélection drastique aux vendanges manuelles ainsi qu’un élevage parcellaire avant un passage en barrique. De fait, Château L’Argilus du Roi n’a rien à envier à ses prestigieux voisins.