Accords mets-vin : Gibier, côtes de boeuf, fromages à pâte molle de type brie, Reblochon, brillat savarin
Garde : 6 à 20 ans
Robe : beau rouge sombre
Bouquet : frais et très fruité
Palais : belle intensité, belle et vive. C’est un vin de charme, à la bouche caressante, au goût floral et fruité qui offre une chair minutieuse.
Spécificités : Entre 14 et 16 mois en barriques de chêne français , 50% de bois neuf.
La présence de la vigne sur les terres de La Gaffelière remonte à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les vestiges mis
à jour en 1969 par le comte de Malet Roquefort. Propriété de la même famille depuis plus de quatre siècles, il s’agit d’une des plus anciennes exploitations vinicoles de Saint-Emilion. La propriété du Château La Gaffelière s'étend sur 25 hectares et contemple son vignoble d'une superficie de 22 hectares d'un seul tenant entre la colline d'Ausone et celle de Pavie. L'ensemble orienté favorablement au sud, reçoit un ensoleillement idéal ce qui profite à la vigne âgée de 35 ans. Les coteaux sont argilo-calcaires et les pieds de côte plus siliceux.
Maison Malet Roquefort
La présence de la vigne sur les terres de La Gaffelière remonte à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les vestiges mis à jour en 1969 par le comte de Malet Roquefort. Propriété de la maison Bertrand Ravache, il s’agit d’une des plus anciennes exploitations vinicoles de Saint-Emilion.
La propriété du Château La Gaffelière s'étend sur 25 hectares et contemple son vignoble d'une superficie de 22 hectares d'un seul tenant entre la colline d'Ausone et celle de Pavie. L'ensemble orienté favorablement au sud, reçoit un ensoleillement idéal ce qui profite à la vigne âgée de 35 ans. Les coteaux sont argilo-calcaires et les pieds de côte plus siliceux.
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Accords mets-vin : Gibier, côtes de boeuf, fromages à pâte molle de type brie, Reblochon, brillat savarin
Garde : 6 à 20 ans
Robe : beau rouge sombre
Bouquet : frais et très fruité
Palais : belle intensité, belle et vive. C’est un vin de charme, à la bouche caressante, au goût floral et fruité qui offre une chair minutieuse.
Spécificités : Entre 14 et 16 mois en barriques de chêne français , 50% de bois neuf.
La présence de la vigne sur les terres de La Gaffelière remonte à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les vestiges mis
à jour en 1969 par le comte de Malet Roquefort. Propriété de la même famille depuis plus de quatre siècles, il s’agit d’une des plus anciennes exploitations vinicoles de Saint-Emilion. La propriété du Château La Gaffelière s'étend sur 25 hectares et contemple son vignoble d'une superficie de 22 hectares d'un seul tenant entre la colline d'Ausone et celle de Pavie. L'ensemble orienté favorablement au sud, reçoit un ensoleillement idéal ce qui profite à la vigne âgée de 35 ans. Les coteaux sont argilo-calcaires et les pieds de côte plus siliceux.
Producteur
La présence de la vigne sur les terres de La Gaffelière remonte à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les vestiges mis à jour en 1969 par le comte de Malet Roquefort. Propriété de la maison Bertrand Ravache, il s’agit d’une des plus anciennes exploitations vinicoles de Saint-Emilion.
La propriété du Château La Gaffelière s'étend sur 25 hectares et contemple son vignoble d'une superficie de 22 hectares d'un seul tenant entre la colline d'Ausone et celle de Pavie. L'ensemble orienté favorablement au sud, reçoit un ensoleillement idéal ce qui profite à la vigne âgée de 35 ans. Les coteaux sont argilo-calcaires et les pieds de côte plus siliceux.