Accords mets-vin : Viandes rouges, agneau grillé, fromages à pâte dur
Garde : 7 - 10 ans
Robe : pourpre avec de légers reflets orangés
Bouquet : intense et subtil, marqué de notes florales et fruits mûrs
Palais : belle attaque ronde, finale élégante, tannins bien fondus
Spécificités : Vinification traditionnelle
Château Lafitte Mengin
Depuis 1763, Château Lafitte Mengin inscrit son nom dans l’histoire des vins bordelais. Ce Côtes de Bordeaux, situé dans la commune de Camblanes-et-Meynac, a été acquis par Madame Juliette Mengin en 1970. Cette femme de décision insuffle au château la philosophie actuelle qui lui vaut sa renommée internationale avec plus de 90% de la production exportée dans le monde entier. Ce vignoble d’une vingtaine d’hectares qui surplombe la Garonne profite d’un terroir composé de graves caillouteuse pour 40% , d’argilo calcaires pour 30% et enfin de 30% de graves fines siliceuses qui confère au vin une grande typicité du terroir. L’encépagement atypique de ce dernier 50% de Merlot, 30% de Cabernet Sauvignon et 20% de Cabernet Franc lui amène rondeur, élégance et finesse. Une fois ses fermentations terminées, le vin se pare d’un élevage de 12 à 24 mois en barriques avant d’être mis en bouteilles au château. Avec 250 ans d’histoire et aujourd’hui propriété du petit-fils Philippe Mengin, le Château Lafitte Mengin n’a pas fini d’inscrire son nom dans le grand livre des vins bordelais.
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Accords mets-vin : Viandes rouges, agneau grillé, fromages à pâte dur
Garde : 7 - 10 ans
Robe : pourpre avec de légers reflets orangés
Bouquet : intense et subtil, marqué de notes florales et fruits mûrs
Palais : belle attaque ronde, finale élégante, tannins bien fondus
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
Depuis 1763, Château Lafitte Mengin inscrit son nom dans l’histoire des vins bordelais. Ce Côtes de Bordeaux, situé dans la commune de Camblanes-et-Meynac, a été acquis par Madame Juliette Mengin en 1970. Cette femme de décision insuffle au château la philosophie actuelle qui lui vaut sa renommée internationale avec plus de 90% de la production exportée dans le monde entier. Ce vignoble d’une vingtaine d’hectares qui surplombe la Garonne profite d’un terroir composé de graves caillouteuse pour 40% , d’argilo calcaires pour 30% et enfin de 30% de graves fines siliceuses qui confère au vin une grande typicité du terroir. L’encépagement atypique de ce dernier 50% de Merlot, 30% de Cabernet Sauvignon et 20% de Cabernet Franc lui amène rondeur, élégance et finesse. Une fois ses fermentations terminées, le vin se pare d’un élevage de 12 à 24 mois en barriques avant d’être mis en bouteilles au château. Avec 250 ans d’histoire et aujourd’hui propriété du petit-fils Philippe Mengin, le Château Lafitte Mengin n’a pas fini d’inscrire son nom dans le grand livre des vins bordelais.