Accords mets-vin : Poissons en sauce, assiette valaisanne et fromage d'alpage, asperges, coquilles St-Jacques
Garde : 3 - 5 ans
Robe : lumineuse, aux reflets jaunes-verdâtres
Bouquet : arômes d'agrumes et de noisette avec une jolie fraîcheur
Palais : onctueux, charnu, au fruité généreux bien soutenu par l'acidité
Spécificités : Vinification traditionnelle
Cave St-Pierre, Chamoson
Cave St-Pierre: Cave de l'année 2020
Coup de coeur pour les grands vins du Valais! Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au coeur du magnifique vignoble de Chamoson, la Cave St-Pierre travaille en étroite collaboration avec les vignerons locaux. Partant du principe que la qualité se fait d'abord à la vigne, ces derniers s'engagent à pratiquer une viticulture écologique et de qualité. En solidarisant les vignerons à la démarche qualité, la Cave St-Pierre et son oenologue-conseil Thierry Ciampi élaborent ainsi des vins originaux, respectueux des cépages et des terroirs. En octobre 2020, la Cave St-Pierre obtient le titre très convoité de Cave de l'année au Grand Prix du vin suisse, parmi plus de 550 producteurs de vin.
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Accords mets-vin : Poissons en sauce, assiette valaisanne et fromage d'alpage, asperges, coquilles St-Jacques
Garde : 3 - 5 ans
Robe : lumineuse, aux reflets jaunes-verdâtres
Bouquet : arômes d'agrumes et de noisette avec une jolie fraîcheur
Palais : onctueux, charnu, au fruité généreux bien soutenu par l'acidité
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
Cave St-Pierre: Cave de l'année 2020
Coup de coeur pour les grands vins du Valais! Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au coeur du magnifique vignoble de Chamoson, la Cave St-Pierre travaille en étroite collaboration avec les vignerons locaux. Partant du principe que la qualité se fait d'abord à la vigne, ces derniers s'engagent à pratiquer une viticulture écologique et de qualité. En solidarisant les vignerons à la démarche qualité, la Cave St-Pierre et son oenologue-conseil Thierry Ciampi élaborent ainsi des vins originaux, respectueux des cépages et des terroirs. En octobre 2020, la Cave St-Pierre obtient le titre très convoité de Cave de l'année au Grand Prix du vin suisse, parmi plus de 550 producteurs de vin.