Accords mets-vin : Volaille, viandes rôties et fromages
Garde : 2 - 4 ans
Robe : lumineuse, d'un rouge rubis éclatant tendant vers le grenat
Bouquet : vin classique et moderne à la fois qui se traduit par une harmonie équilibrée d'arômes et de saveurs
Palais : en bouche, il est souple et équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle
Cecchi, Castellina in Chianti
Cecchi est le nom d'une grande entreprise viticole toscane réputée, mais il est avant tout le nom d'une famille. Depuis 1893, la famille Cecchi évolue dans le monde du vin. Dans les années 1970, Cecchi s’installe à Castellina in Chianti, région d’une importance considérable par son histoire et sa géographie au cœur du lieu de production du célébrissime Chianti. Dans la cave, équipée d’une technologie de pointe, sont élaborés les vins dont le raisin provient de 4 régions parmi les plus prestigieuses de Toscane et d’Ombrie. Aujourd’hui, les deux frères Cecchi, Cesare et Andrea, dignes descendants de la famille, poursuivent le travail avec passion et un profond engagement perpétuant l'héritage et la tradition laissés par leurs aînés, tout en la développant activement dans plus de 50 pays.
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Accords mets-vin : Volaille, viandes rôties et fromages
Garde : 2 - 4 ans
Robe : lumineuse, d'un rouge rubis éclatant tendant vers le grenat
Bouquet : vin classique et moderne à la fois qui se traduit par une harmonie équilibrée d'arômes et de saveurs
Palais : en bouche, il est souple et équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
Cecchi est le nom d'une grande entreprise viticole toscane réputée, mais il est avant tout le nom d'une famille. Depuis 1893, la famille Cecchi évolue dans le monde du vin. Dans les années 1970, Cecchi s’installe à Castellina in Chianti, région d’une importance considérable par son histoire et sa géographie au cœur du lieu de production du célébrissime Chianti. Dans la cave, équipée d’une technologie de pointe, sont élaborés les vins dont le raisin provient de 4 régions parmi les plus prestigieuses de Toscane et d’Ombrie. Aujourd’hui, les deux frères Cecchi, Cesare et Andrea, dignes descendants de la famille, poursuivent le travail avec passion et un profond engagement perpétuant l'héritage et la tradition laissés par leurs aînés, tout en la développant activement dans plus de 50 pays.