Clos Mogador Priorat DOQ

René Barbier, Clos Mogador
2015
Cet article ne sera plus suivi
Réf. 00585

Clos Mogador Priorat DOQ

René Barbier, Clos Mogador
2015
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Réf. 00585
Conseils de service Température de service : 15 - 18°C
Accords mets-vin : A déguster avec des viandes, par exemple un rôti de veau braisé aux agrumes.

Garde : 15 ans et plus

Note de dégustation

Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes profonds et subtils de fruits noirs (prunes, myrtilles), de torréfaction, des notes d'herbes aromatiques et de kirsch
Palais : En bouche, c'est l'explosion des sens, il est puissant et dense avec une grande pureté et précision. Son caractère minéral lui donne beaucoup de fraîcheur et de profondeur. Des tannins présents mais déjà bien affinés laissent place à une très longue finale persistante et pleine de panache. Un bijou d'équilibre au potentiel de garde incroyable, d'une grande intensité et d'une grande complexité aromatique. A décanter au moins deux heures avant sa consommation.
Spécificités : Il est issu de vieilles vignes de plus de 80 ans pour le Grenache et de 30 ans pour les autres cépages. Le sol est composé essentiellement d'ardoises de schistes. Les rendements sont très faibles, environ 10hl /ha. La vendange est méticuleusement triée à la main. Le travail se fait en biodynamie, l'absence de collage ou de filtration sont pour René Barbier, des éléments essentiels dans la recherche de la qualité. L'élevage se fait pendant 20 mois en fûts de chêne français.

René Barbier, Clos Mogador

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 15 - 18°C
Accords mets-vin : A déguster avec des viandes, par exemple un rôti de veau braisé aux agrumes.

Garde : 15 ans et plus

Note de dégustation

Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes profonds et subtils de fruits noirs (prunes, myrtilles), de torréfaction, des notes d'herbes aromatiques et de kirsch
Palais : En bouche, c'est l'explosion des sens, il est puissant et dense avec une grande pureté et précision. Son caractère minéral lui donne beaucoup de fraîcheur et de profondeur. Des tannins présents mais déjà bien affinés laissent place à une très longue finale persistante et pleine de panache. Un bijou d'équilibre au potentiel de garde incroyable, d'une grande intensité et d'une grande complexité aromatique. A décanter au moins deux heures avant sa consommation.
Spécificités : Il est issu de vieilles vignes de plus de 80 ans pour le Grenache et de 30 ans pour les autres cépages. Le sol est composé essentiellement d'ardoises de schistes. Les rendements sont très faibles, environ 10hl /ha. La vendange est méticuleusement triée à la main. Le travail se fait en biodynamie, l'absence de collage ou de filtration sont pour René Barbier, des éléments essentiels dans la recherche de la qualité. L'élevage se fait pendant 20 mois en fûts de chêne français.

Producteur

René Barbier, Clos Mogador

René Barbier, Clos Mogador - les vins