Accords mets-vin : Grillades, crudités, cuisine méditerranéenne, cuisine asiatique
Garde : 2 - 3 ans
Robe : rose pâle et brillante
Bouquet : parfum de fruits rouges intense, légérement épicé
Palais : rond, chaleureux et très fruité, finale souple et agréable
Spécificités : Les trois cépages sont assemblés au décuvage, après une brève macération, grâce à laquelle on obtient un jus rosé.
Domaine de Sarraux-Dessous - Bolle & Cie, Morges
Le Domaine de Sarraux-Dessous se situe au cœur de La Côte lémanique et se compose de 18 hectares en appellation Luins. Les vignes se situent autour d’une magnifique demeure du 16ème siècle abritant quatre caves, ayant une capacité totale de 304'718 litres, où les vins du domaine sont élevés en foudres de chêne jusqu’à leur mise en bouteilles.
Les cépages plantés au domaine sont le chasselas, le gamay, le pinot noir, le gamaret et le garanoir. Ils sont à l'origine de la gamme de vins de qualité exceptionnelle qui en font sa réputation.
Ses origines remontent à 1145 lorsque que la commune des Serraux réunissait alors le château de Serraux-Dessus et la cour de justice de Serraux-Dessous. Puis il fut détaché de la seigneurie et fut rattaché à Begnins. L’habitude s’est installée d’orthographier différemment les deux domaines viticoles, derniers vestiges d’une seule et même commune.
Le domaine organise chaque année des caves ouvertes, des concerts au sein même du domaine et participe à des manifestations.
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Accords mets-vin : Grillades, crudités, cuisine méditerranéenne, cuisine asiatique
Garde : 2 - 3 ans
Robe : rose pâle et brillante
Bouquet : parfum de fruits rouges intense, légérement épicé
Palais : rond, chaleureux et très fruité, finale souple et agréable
Spécificités : Les trois cépages sont assemblés au décuvage, après une brève macération, grâce à laquelle on obtient un jus rosé.
Producteur
Le Domaine de Sarraux-Dessous se situe au cœur de La Côte lémanique et se compose de 18 hectares en appellation Luins. Les vignes se situent autour d’une magnifique demeure du 16ème siècle abritant quatre caves, ayant une capacité totale de 304'718 litres, où les vins du domaine sont élevés en foudres de chêne jusqu’à leur mise en bouteilles.
Les cépages plantés au domaine sont le chasselas, le gamay, le pinot noir, le gamaret et le garanoir. Ils sont à l'origine de la gamme de vins de qualité exceptionnelle qui en font sa réputation.
Ses origines remontent à 1145 lorsque que la commune des Serraux réunissait alors le château de Serraux-Dessus et la cour de justice de Serraux-Dessous. Puis il fut détaché de la seigneurie et fut rattaché à Begnins. L’habitude s’est installée d’orthographier différemment les deux domaines viticoles, derniers vestiges d’une seule et même commune.
Le domaine organise chaque année des caves ouvertes, des concerts au sein même du domaine et participe à des manifestations.