Accords mets-vin : à savourer avec du gibier (par ex. du sanglier), viandes rouges et fromages.
Garde : 12 - 15 ans ou plus
Robe : magnifique couleur rouge violacé foncé.
Bouquet : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d'olives noires.
Palais : Les tannins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d'épices poivrées. Un enivrant équilibre d'arômes complexes, de puissance et de distinction.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle. Après assemblage, le vin est élevé à l'ancienne pendant 18 mois en barriques
Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas
Maison familiale fondée en 1929 à Gigondas, la Maison Pierre Amadieu, installée en plein coeur de la Provence dans le département du Vaucluse, est réputée mondialement et obtient régulièrement des distinctions et notes de haut niveau.
Le territoire de Gigondas formé d'une série de coteaux et de vallonnement dans le massif des Dentelles de Montmirail possède un climat de type méditerranéen à forte influence du Mistral. Cette situation et ce climat optimaux ainsi que la constitution du sol principalement argilo-calcaire contribuent à donner sa personnalité au cru. De plus, l'altitude variant de 160 à 400 m est idéale pour la production de vin de qualité.
Millésime 2020
Plus d'infos
Accords mets-vin : à savourer avec du gibier (par ex. du sanglier), viandes rouges et fromages.
Garde : 12 - 15 ans ou plus
Robe : magnifique couleur rouge violacé foncé.
Bouquet : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d'olives noires.
Palais : Les tannins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d'épices poivrées. Un enivrant équilibre d'arômes complexes, de puissance et de distinction.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle. Après assemblage, le vin est élevé à l'ancienne pendant 18 mois en barriques
Producteur
Maison familiale fondée en 1929 à Gigondas, la Maison Pierre Amadieu, installée en plein coeur de la Provence dans le département du Vaucluse, est réputée mondialement et obtient régulièrement des distinctions et notes de haut niveau.
Le territoire de Gigondas formé d'une série de coteaux et de vallonnement dans le massif des Dentelles de Montmirail possède un climat de type méditerranéen à forte influence du Mistral. Cette situation et ce climat optimaux ainsi que la constitution du sol principalement argilo-calcaire contribuent à donner sa personnalité au cru. De plus, l'altitude variant de 160 à 400 m est idéale pour la production de vin de qualité.