Domaine Grand Romane Gigondas AC

Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas
2016
75cl N° art. 16483
Conditionnement : CRT 6

Domaine Grand Romane Gigondas AC

Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas
Distinction92/100
2016
75cl N° art. 16483
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Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 600
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6
Conseils de service Température de service : 16 - 18°C
Accords mets-vin : à savourer avec du gibier (par ex. du sanglier), viandes rouges et fromages.

Garde : 12 - 15 ans ou plus

Note de dégustation

Robe : magnifique couleur rouge violacé foncé.
Bouquet : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d'olives noires.
Palais : Les tannins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d'épices poivrées. Un enivrant équilibre d'arômes complexes, de puissance et de distinction.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle. Après assemblage, le vin est élevé à l'ancienne pendant 18 mois en barriques

Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas

Maison familiale fondée en 1929 à Gigondas, la Maison Pierre Amadieu, installée en plein coeur de la Provence dans le département du Vaucluse, est réputée mondialement et obtient régulièrement des distinctions et notes de haut niveau.

Le territoire de Gigondas formé d'une série de coteaux et de vallonnement dans le massif des Dentelles de Montmirail possède un climat de type méditerranéen à forte influence du Mistral. Cette situation et ce climat optimaux ainsi que la constitution du sol principalement argilo-calcaire contribuent à donner sa personnalité au cru. De plus, l'altitude variant de 160 à 400 m est idéale pour la production de vin de qualité.

 

Millésime 2015

  • m
    Robert Parker
    92/100

Millésime 2014

  • m
    Robert Parker
    90/100

Millésime 2013

  • m
    Decanter Magazine
    95/100

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 16 - 18°C
Accords mets-vin : à savourer avec du gibier (par ex. du sanglier), viandes rouges et fromages.

Garde : 12 - 15 ans ou plus

Note de dégustation

Robe : magnifique couleur rouge violacé foncé.
Bouquet : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d'olives noires.
Palais : Les tannins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d'épices poivrées. Un enivrant équilibre d'arômes complexes, de puissance et de distinction.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle. Après assemblage, le vin est élevé à l'ancienne pendant 18 mois en barriques

Producteur

Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas

Maison familiale fondée en 1929 à Gigondas, la Maison Pierre Amadieu, installée en plein coeur de la Provence dans le département du Vaucluse, est réputée mondialement et obtient régulièrement des distinctions et notes de haut niveau.

Le territoire de Gigondas formé d'une série de coteaux et de vallonnement dans le massif des Dentelles de Montmirail possède un climat de type méditerranéen à forte influence du Mistral. Cette situation et ce climat optimaux ainsi que la constitution du sol principalement argilo-calcaire contribuent à donner sa personnalité au cru. De plus, l'altitude variant de 160 à 400 m est idéale pour la production de vin de qualité.

 

Distinctions

Millésime 2015

  • m
    Robert Parker
    92/100

Millésime 2014

  • m
    Robert Parker
    90/100

Millésime 2013

  • m
    Decanter Magazine
    95/100

Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas - les vins

Domaine Grand Romane Gigondas AC
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