Domaine le Petit Cottens rosé Grand Cru Luins La Côte AOC

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Cépage(s)

Gamay

2021
75cl N° art. 59382
Conditionnement : CRT 6

Domaine le Petit Cottens rosé Grand Cru Luins La Côte AOC

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Cépage(s)

Gamay

2021
75cl N° art. 59382
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Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 600
Canal de vente : Négoce, Distribution

Conditionnement : CRT 6
Conseils de service Température de service : 8 - 10°C
Accords mets-vin : Grillades, crudités, cuisine méditerranéenne, cuisine asiatique

Garde : 3 ans

Note de dégustation

Robe : Claire, beau rose saumoné
Bouquet : Arômes intenses et fruités de fraise et de framboise
Palais : Vif, frais et élégant avec des notes de banane et de pêche
Spécificités : Vinification traditionnelle

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins

Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 8 - 10°C
Accords mets-vin : Grillades, crudités, cuisine méditerranéenne, cuisine asiatique

Garde : 3 ans

Note de dégustation

Robe : Claire, beau rose saumoné
Bouquet : Arômes intenses et fruités de fraise et de framboise
Palais : Vif, frais et élégant avec des notes de banane et de pêche
Spécificités : Vinification traditionnelle

Producteur

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins

Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins - les vins

Domaine le Petit Cottens Grand Cru Luins La Côte AOC
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Domaine le Petit Cottens rouge La Côte AOC
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    Domaine le Petit Cottens rosé Grand Cru Luins La Côte AOC
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