Domaine le Petit Cottens rouge La Côte AOC

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Cépage(s)

Gamaret, Garanoir, Gamay

2017
Attendre nouveau millésime
Réf. 47112

Domaine le Petit Cottens rouge La Côte AOC

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Cépage(s)

Gamaret, Garanoir, Gamay

2017
Attendre nouveau millésime
Réf. 47112
Conseils de service Température de service : 13 - 15°C
Accords mets-vin : Viandes blanches, fromages à pâte molle

Garde : 3 - 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : fruité, typé Gamay
Palais : vin de bonne structure, avec des tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins

Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.

Membre de l'Association Clos, Domaines & Châteaux

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 13 - 15°C
Accords mets-vin : Viandes blanches, fromages à pâte molle

Garde : 3 - 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : fruité, typé Gamay
Palais : vin de bonne structure, avec des tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle

Producteur

Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins

Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.

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Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins - les vins

Domaine le Petit Cottens rouge La Côte AOC
Domaine le Petit Cottens rouge La Côte AOC voir la fiche produit
    Domaine le Petit Cottens Grand Cru Luins La Côte AOC
    Domaine le Petit Cottens Grand Cru Luins La Côte AOC voir la fiche produit
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