Accords mets-vin : Viandes blanches, fromages à pâte molle
Garde : 3 - 5 ans
Robe : rouge rubis
Bouquet : fruité, typé Gamay
Palais : vin de bonne structure, avec des tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle
Domaine le Petit Cottens - Raymond Walther, Begnins
Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.
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Accords mets-vin : Viandes blanches, fromages à pâte molle
Garde : 3 - 5 ans
Robe : rouge rubis
Bouquet : fruité, typé Gamay
Palais : vin de bonne structure, avec des tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
Belle propriété vigneronne de huit hectares, le Domaine le Petit Cottens est en main de la famille Walther depuis 1920. La succession est aujourd’hui assurée par Raymond Walther, vigneron dans l’âme, qui travaille ses vignes "à l’ancienne", avec le seul souci d’obtenir une qualité optimale. Les vignes s’étendent entre 450 et 500 mètres d’altitude sur des sols légers et graveleux, à dominante calcaire. L’encépagement se répartit entre le Chasselas (85%) et le Gamay (15%). La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés. Les vins sont à la hauteur des espérances que l’on est en droit d’attendre de ce terroir de qualité.