Accords mets-vin : Gigot, pâtes, pizzas et quiches
Garde : 5 ans
Robe : profonde, légèrement violacée
Bouquet : intense avec des notes de pain grillé, thé noir
Palais : riche, très enveloppant et persistant
Spécificités : Vinification traditionnelle
Viña San Pedro, Molina
L'exploitation de San Pedro a été créée en 1865 à partir de vignes datant de 1701 dans la région de Lontué à Molina, à quelques 200 km au sud de Santiago de Chile. San Pedro cultive principalement les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Sémillon et Chardonnay. Les vignes sont conduites en espaliers ou en treilles. Les vins rouges passent au moins dix à douze mois dans les barriques de chêne et, au minimum, encore un an en bouteilles, tel le fameux Cabo de Hornos, issu exclusivement de pieds de vignes âgées de 30 ans et plus.
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Accords mets-vin : Gigot, pâtes, pizzas et quiches
Garde : 5 ans
Robe : profonde, légèrement violacée
Bouquet : intense avec des notes de pain grillé, thé noir
Palais : riche, très enveloppant et persistant
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
L'exploitation de San Pedro a été créée en 1865 à partir de vignes datant de 1701 dans la région de Lontué à Molina, à quelques 200 km au sud de Santiago de Chile. San Pedro cultive principalement les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Sémillon et Chardonnay. Les vignes sont conduites en espaliers ou en treilles. Les vins rouges passent au moins dix à douze mois dans les barriques de chêne et, au minimum, encore un an en bouteilles, tel le fameux Cabo de Hornos, issu exclusivement de pieds de vignes âgées de 30 ans et plus.