Accords mets-vin : Apéritif avec des amandes, pistaches et noisettes, légumes confits au wok, canard confit, tajine, poisson blanc à la réunionnaise, fromage de chèvre sur abricots secs
Garde : 2 - 3 ans
Robe : Orange aux reflets ambrés
Bouquet : Arômes complexes et intenses, où se mêlent la fraicheur de
la pêche, l’orange amère, l’amande grillée, accompagnés de fruits en compote, notes de caramel
Palais : Toute une palette de sensations, mariant à la perfection générosité et vivacité, ainsi qu’une douce amertume aux accents de rose et de fruits du verger. La finale et sa légère note oxydative rappellent le thé Oolong
Spécificités : Issu de vieilles vignes de Vermentino, Viognier et Muscat, l’ Esparrou Vin Orange est un vin blanc de macération élaboré selon la même méthode de vinification qu’un vin rouge. Ce procédé permet au vin de développer ses tannins et substances aromatiques
Bonfils Vins & Châteaux
Millésime 2021
Plus d'infos
Accords mets-vin : Apéritif avec des amandes, pistaches et noisettes, légumes confits au wok, canard confit, tajine, poisson blanc à la réunionnaise, fromage de chèvre sur abricots secs
Garde : 2 - 3 ans
Robe : Orange aux reflets ambrés
Bouquet : Arômes complexes et intenses, où se mêlent la fraicheur de
la pêche, l’orange amère, l’amande grillée, accompagnés de fruits en compote, notes de caramel
Palais : Toute une palette de sensations, mariant à la perfection générosité et vivacité, ainsi qu’une douce amertume aux accents de rose et de fruits du verger. La finale et sa légère note oxydative rappellent le thé Oolong
Spécificités : Issu de vieilles vignes de Vermentino, Viognier et Muscat, l’ Esparrou Vin Orange est un vin blanc de macération élaboré selon la même méthode de vinification qu’un vin rouge. Ce procédé permet au vin de développer ses tannins et substances aromatiques