Accords mets-vin : A consommer sur tout un repas et principalement avec volailles, viandes grillées, gibiers à plumes ainsi que les fromages à pâte persillée.
Garde : 10 ans
Robe : robe profonde et soutenue
Bouquet : ce vin très aromatique s'exprime par ses saveurs de fruits rouges, avec des notes fumées et épicées.
Palais : une très belle expression du cépage Syrah.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle sous maîtrise des températures de 15 à 18 jours avec des remontages de jus 2 fois par jour pour extraire le maximum d'arômes. Début de fermentation: température 18°. Fin de fermentation: température 25° à 30° pour accentuer l'extraction de la couleur. Ensuite, décuvage, pressurage (pressoir pneumatique) puis écoulage en foudres et barriques pour fermentation malolactique. Elevage en foudres de chêne (10 ans) pendant 12 mois et en barriques de plus de 4 ans.
Domaine Michelas, Crozes-Hermitage
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Accords mets-vin : A consommer sur tout un repas et principalement avec volailles, viandes grillées, gibiers à plumes ainsi que les fromages à pâte persillée.
Garde : 10 ans
Robe : robe profonde et soutenue
Bouquet : ce vin très aromatique s'exprime par ses saveurs de fruits rouges, avec des notes fumées et épicées.
Palais : une très belle expression du cépage Syrah.
Spécificités : Cuvaison traditionnelle sous maîtrise des températures de 15 à 18 jours avec des remontages de jus 2 fois par jour pour extraire le maximum d'arômes. Début de fermentation: température 18°. Fin de fermentation: température 25° à 30° pour accentuer l'extraction de la couleur. Ensuite, décuvage, pressurage (pressoir pneumatique) puis écoulage en foudres et barriques pour fermentation malolactique. Elevage en foudres de chêne (10 ans) pendant 12 mois et en barriques de plus de 4 ans.