Accords mets-vin : viandes rouges ou en sauce, ainsi que des fromages affinés.
Garde : 5 - 8 ans
Robe : grenat profond
Bouquet : arômes de petits fruits noirs accompagnant des senteurs provençales
Palais : généreux et bien structuré, complexe, avec des tannins soyeux et une finale au goût de réglisse
Spécificités : les raisins sont récoltés en légère surmaturité, puis égrappés. Une extraction douce et qualitative s'opère lors des remontages quotidiens à température contrôlée. Après la vinification s’effectue un élevage en barriques de chêne français de 3 ans d'âge, pendant 12 mois.
Château de Paraza
Situé en Minervois, au coeur du Languedoc, le Château de Paraza domine la plaine de l'Aude, avec une vue imprenable sur les Pyrénées. Son histoire est directement liée à l'histoire de France. Sous Louis XIV, le Château de Paraza servit de demeure à l'ingénieur Pierre Paul Riquet pendant une partie de la construction du fameux canal reliant la Méditerranée à l'Atlantique appelé aujourd'hui le Canal du Midi. Pour remercier ses hôtes des six années d'hospitalité au Château, il fit construire les sept terrasses qui descendent en cascade jusqu'au canal.
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Accords mets-vin : viandes rouges ou en sauce, ainsi que des fromages affinés.
Garde : 5 - 8 ans
Robe : grenat profond
Bouquet : arômes de petits fruits noirs accompagnant des senteurs provençales
Palais : généreux et bien structuré, complexe, avec des tannins soyeux et une finale au goût de réglisse
Spécificités : les raisins sont récoltés en légère surmaturité, puis égrappés. Une extraction douce et qualitative s'opère lors des remontages quotidiens à température contrôlée. Après la vinification s’effectue un élevage en barriques de chêne français de 3 ans d'âge, pendant 12 mois.
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Situé en Minervois, au coeur du Languedoc, le Château de Paraza domine la plaine de l'Aude, avec une vue imprenable sur les Pyrénées. Son histoire est directement liée à l'histoire de France. Sous Louis XIV, le Château de Paraza servit de demeure à l'ingénieur Pierre Paul Riquet pendant une partie de la construction du fameux canal reliant la Méditerranée à l'Atlantique appelé aujourd'hui le Canal du Midi. Pour remercier ses hôtes des six années d'hospitalité au Château, il fit construire les sept terrasses qui descendent en cascade jusqu'au canal.