Accords mets-vin : Le compagnon idéal pour la chasse, les viandes grillées et les fromages mûrs.
Garde : 5 - 10 ans
Robe : rouge rubis profond
Bouquet : intenses arômes de petits fruits noirs mûrs, de cerises et de prunes
Palais : rond et structuré, son goût très riche reprend l'intensité du bouquet. Son fruité est complété par des touches de vanille, lui permettant d’obtenir une structure bien équilibrée et une magnifique longueur.
Spécificités : Les raisins Sangiovese et Merlot sont méticuleusement récoltés à la main. Chaque cépage est vinifié séparément. À la fin du processus de fermentation (alcoolique et malolactique) le Sangiovese et le Merlot sont assemblés dans des proportions appropriées qui diffèrent selon l'année, après quoi un processus de vieillissement lent commence en fûts de chêne. Cela dure environ six à neuf mois, suivi d’un affinage en bouteilles.
Poggio Castagno, Montalcino
Situé dans la région de la Maremme, le long des côtes entre Livourne au nord et le Grosseto au sud,Poggio Castagno couvre une superficie de 25 hectares, dont 15 hectares plantés en vignes. L’encépagement comprend principalement du Sangiovese, du Cabernet Sauvignon, du Merlot et du Vermentino. Les vins les plus prestigieux qui y sont cultivés sont deux super toscans et des vins de Bolgheri.
Le terroir assure une parfaite maturation des raisins, tandis que la brise de mer favorise leur qualité. Le sol, avec sa texture argileuse et une absence presque totale de limon, procure au vin tous les éléments nutritifs, et favorise au printemps, une accumulation remarquable d'eau de pluie, qui est libérée par la suite lorsque les réserves d'eau commencent à manquer. La région profite d’un climat exceptionnel, avec un ensoleillement optimal, permettant des réalisations œnologiques passionnantes.
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Accords mets-vin : Le compagnon idéal pour la chasse, les viandes grillées et les fromages mûrs.
Garde : 5 - 10 ans
Robe : rouge rubis profond
Bouquet : intenses arômes de petits fruits noirs mûrs, de cerises et de prunes
Palais : rond et structuré, son goût très riche reprend l'intensité du bouquet. Son fruité est complété par des touches de vanille, lui permettant d’obtenir une structure bien équilibrée et une magnifique longueur.
Spécificités : Les raisins Sangiovese et Merlot sont méticuleusement récoltés à la main. Chaque cépage est vinifié séparément. À la fin du processus de fermentation (alcoolique et malolactique) le Sangiovese et le Merlot sont assemblés dans des proportions appropriées qui diffèrent selon l'année, après quoi un processus de vieillissement lent commence en fûts de chêne. Cela dure environ six à neuf mois, suivi d’un affinage en bouteilles.
Producteur
Situé dans la région de la Maremme, le long des côtes entre Livourne au nord et le Grosseto au sud,Poggio Castagno couvre une superficie de 25 hectares, dont 15 hectares plantés en vignes. L’encépagement comprend principalement du Sangiovese, du Cabernet Sauvignon, du Merlot et du Vermentino. Les vins les plus prestigieux qui y sont cultivés sont deux super toscans et des vins de Bolgheri.
Le terroir assure une parfaite maturation des raisins, tandis que la brise de mer favorise leur qualité. Le sol, avec sa texture argileuse et une absence presque totale de limon, procure au vin tous les éléments nutritifs, et favorise au printemps, une accumulation remarquable d'eau de pluie, qui est libérée par la suite lorsque les réserves d'eau commencent à manquer. La région profite d’un climat exceptionnel, avec un ensoleillement optimal, permettant des réalisations œnologiques passionnantes.