Accords mets-vin : Poissons et toutes sortes de viandes
Garde : 3 - 5 ans
Robe : rouge rubis, brillante, rehaussée de tons ocre
Bouquet : élégantes sensations de fruits mûrs avec de discrètes nuances boisées
Palais : vigoureux, équilibré
Spécificités : 1 année d'élevage en barriques et vieilli pendant 6 mois en bouteilles
Marqués del Puerto, Fuenmayor
En 1968 des viticulteurs de la Rioja s'unissent pour créer la société COSECHEROS FUENMAYOR S.A. En 1981 la Bodega s'enrichit grâce à la collaboration du très grand Marqués del Puerto qui apporte son propre titre de noblesse aux vins et donne le nom définitif à Bodegas Marqués del Puerto S.A. En 1996 Marie Brizard acquiert dans sa totalité le chai et lui apporte les meilleurs moyens humains et techniques. L'enclave où le chai est situé est un endroit privilégié à Fuenmayor, coeur de l'Appellation d'Origine Qualifiée Rioja et berceau des vins de grande qualité. Bodegas Marqués del Puerto surveille de près les méthodes de production sur à peu près 300 hectares d'anciens vignobles qui sont pour la plupart des Tempranillo.
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Accords mets-vin : Poissons et toutes sortes de viandes
Garde : 3 - 5 ans
Robe : rouge rubis, brillante, rehaussée de tons ocre
Bouquet : élégantes sensations de fruits mûrs avec de discrètes nuances boisées
Palais : vigoureux, équilibré
Spécificités : 1 année d'élevage en barriques et vieilli pendant 6 mois en bouteilles
Producteur
En 1968 des viticulteurs de la Rioja s'unissent pour créer la société COSECHEROS FUENMAYOR S.A. En 1981 la Bodega s'enrichit grâce à la collaboration du très grand Marqués del Puerto qui apporte son propre titre de noblesse aux vins et donne le nom définitif à Bodegas Marqués del Puerto S.A. En 1996 Marie Brizard acquiert dans sa totalité le chai et lui apporte les meilleurs moyens humains et techniques. L'enclave où le chai est situé est un endroit privilégié à Fuenmayor, coeur de l'Appellation d'Origine Qualifiée Rioja et berceau des vins de grande qualité. Bodegas Marqués del Puerto surveille de près les méthodes de production sur à peu près 300 hectares d'anciens vignobles qui sont pour la plupart des Tempranillo.