Accords mets-vin : Foie gras, belle pièce de veau en sauce blanche, crustacés grillés, langouste, fromages bleus
Garde : 5 - 8 ans
Robe : limpide et brillante, d'un jaune serein aux reflets tilleul
Bouquet : évoque la grappe mûre, l'amande amère et la noisette grillée soutenu par des notes florales (aubépine, sureau, fougère, verveine) et minérales (silex). Beurre, miel et agrumes sollicitent également le nez
Palais : riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse. Bel équilibre entre l'onctuosité et la fraîcheur
Spécificités : vinification traditionnelle, élevage en barriques de chêne
Arthur Barolet & Fils, Savigny-lès-Beaune
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.
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Accords mets-vin : Foie gras, belle pièce de veau en sauce blanche, crustacés grillés, langouste, fromages bleus
Garde : 5 - 8 ans
Robe : limpide et brillante, d'un jaune serein aux reflets tilleul
Bouquet : évoque la grappe mûre, l'amande amère et la noisette grillée soutenu par des notes florales (aubépine, sureau, fougère, verveine) et minérales (silex). Beurre, miel et agrumes sollicitent également le nez
Palais : riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse. Bel équilibre entre l'onctuosité et la fraîcheur
Spécificités : vinification traditionnelle, élevage en barriques de chêne
Producteur
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.