Accords mets-vin : Parfait partenaire avec de la viande rouge et avec des fromages matures
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis foncé
Bouquet : arômes de cerises noires
Palais : bien structuré, tannique et long en bouche
Spécificités : Vinification traditionnelle
Tenuta Moraia, Castellina in Chianti
La Maremma porte un nom aussi poétique que les terres qui la constituent. Les experts considèrent ainsi cette région comme "le nouvel Eldorado", "la nouvelle frontière du vin". Le vignoble de Tenuta Moraia, situé en Toscane entre les collines et la côte maritime, s’étend sur 170 hectares dont 60 en viticulture. Le Sangiovese, cépage autochtone par excellence de la région, cohabite de la plus belle façon avec les Cabernet Sauvignon, Merlot et Alicente. La longue tradition de ce domaine débute en 1882 par Angiolo Piccini ; guidé par la passion, ce dernier avait pour devise "Le vin, ce n’est pas la quantité que l’on fait, mais la passion que l’on met à le faire". Ainsi depuis quatre générations, la Tenuta Moraia propriété de la famille Piccini, maintient la philosophie que tout ce que l’on fait dans le présent est à la fois pour le passé et pour le futur.
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Accords mets-vin : Parfait partenaire avec de la viande rouge et avec des fromages matures
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis foncé
Bouquet : arômes de cerises noires
Palais : bien structuré, tannique et long en bouche
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
La Maremma porte un nom aussi poétique que les terres qui la constituent. Les experts considèrent ainsi cette région comme "le nouvel Eldorado", "la nouvelle frontière du vin". Le vignoble de Tenuta Moraia, situé en Toscane entre les collines et la côte maritime, s’étend sur 170 hectares dont 60 en viticulture. Le Sangiovese, cépage autochtone par excellence de la région, cohabite de la plus belle façon avec les Cabernet Sauvignon, Merlot et Alicente. La longue tradition de ce domaine débute en 1882 par Angiolo Piccini ; guidé par la passion, ce dernier avait pour devise "Le vin, ce n’est pas la quantité que l’on fait, mais la passion que l’on met à le faire". Ainsi depuis quatre générations, la Tenuta Moraia propriété de la famille Piccini, maintient la philosophie que tout ce que l’on fait dans le présent est à la fois pour le passé et pour le futur.