Accords mets-vin : agneau rôti au four, fromages mûrs
Garde : 10 - 15 ans
Robe : Rubis, pourpre profond
Bouquet : Arômes de petits fruits rouges, de cerise, de myrte et de genièvre
Palais : élégant et corsé, tannins veloutés, avec une longue finale épicée.
Spécificités : Elevage en barriques de 30 mois pour le Petit Verdot, de 18 mois pour le Merlot et la Syrah.
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
Plus d'infos
Accords mets-vin : agneau rôti au four, fromages mûrs
Garde : 10 - 15 ans
Robe : Rubis, pourpre profond
Bouquet : Arômes de petits fruits rouges, de cerise, de myrte et de genièvre
Palais : élégant et corsé, tannins veloutés, avec une longue finale épicée.
Spécificités : Elevage en barriques de 30 mois pour le Petit Verdot, de 18 mois pour le Merlot et la Syrah.
Producteur
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.