Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
2018
150cl N° art. 55260
  • m
Conditionnement : CRT 6
2020
50cl N° art. 60041
Conditionnement : CRT 12
75cl N° art. 60044
Conditionnement : CRT 6
2023
Attente nouveau millésime. Réf. 55260

Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
2018
150cl N° art. 55260
help
Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 252
Canal de vente : Négoce

  • m
Conditionnement : CRT 6
2020
50cl N° art. 60041
help
Autres informations

Emballage : CRT 12
Palettisation : 660
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 12
75cl N° art. 60044
help
Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 480
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6
2023
Attente nouveau millésime. Réf. 55260
Conseils de service Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages

Garde : 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages

Garde : 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.

Producteur

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola - les vins

Castel Rothari Recioto Classico della Valpolicella DOC
Castel Rothari Recioto Classico della Valpolicella DOC voir la fiche produit
    Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca
    Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca  voir la fiche produit
      Soave DOC Classico Villa Rocca
      Soave DOC Classico Villa Rocca  voir la fiche produit
        Amarone Valpolicella DOCG Villa Rocca
        Amarone Valpolicella DOCG Villa Rocca voir la fiche produit