Accords mets-vin : Viandes blanches, petits gibiers, fromages de caractère
Garde : 8 - 10 ans
Robe : Robe rubis aux reflets grenat
Bouquet : élégant, fruits rouges, avec des notes de cerises et de groseilles
Palais : Charpenté, aux tannins souples d’une légère acidité, belle longueur en fin de bouche
Spécificités : Vendange 100% éraflée puis cuvaison d’une durée de 25 jours. Elevage à la fois en fûts (11 mois) et en cuve (3 mois).
Arthur Barolet & Fils, Savigny-lès-Beaune
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.
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Accords mets-vin : Viandes blanches, petits gibiers, fromages de caractère
Garde : 8 - 10 ans
Robe : Robe rubis aux reflets grenat
Bouquet : élégant, fruits rouges, avec des notes de cerises et de groseilles
Palais : Charpenté, aux tannins souples d’une légère acidité, belle longueur en fin de bouche
Spécificités : Vendange 100% éraflée puis cuvaison d’une durée de 25 jours. Elevage à la fois en fûts (11 mois) et en cuve (3 mois).
Producteur
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.