Accords mets-vin : Volailles, grillades, viandes rouges, charcuterie, et fromages
Garde : 5 ans
Robe : rubis, offre une grande maturité du fruit
Bouquet : intensité aromatique où se mêlent la prune, la mûre et un cassis délicat, touches toastées de vanille et caramel provenant de sa garde en barriques
Palais : dense et aromatique où les tannins mûrs s'intègrent harmonieusement ; soyeux en bouche avec un final velouté
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et américain pendant 12 mois
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
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Accords mets-vin : Volailles, grillades, viandes rouges, charcuterie, et fromages
Garde : 5 ans
Robe : rubis, offre une grande maturité du fruit
Bouquet : intensité aromatique où se mêlent la prune, la mûre et un cassis délicat, touches toastées de vanille et caramel provenant de sa garde en barriques
Palais : dense et aromatique où les tannins mûrs s'intègrent harmonieusement ; soyeux en bouche avec un final velouté
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et américain pendant 12 mois
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.