Accords mets-vin : Poissons gras, poissons de roche à chair blanche, crustacés, écrevisses
Garde : 3 ans
Robe : limpide de couleur or jaune
Bouquet : frais, intense et complexe; les notes minérales qui prédominent élégamment sont complétées par des touches de miel et des notes d'agrumes qui évoquent une maturité tranquille
Palais : acidité équilibrée; fraîcheur et un final qui se caractérise par une agréable note beurrée et des arômes toastés
Spécificités : Elevé en barriques
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Poissons gras, poissons de roche à chair blanche, crustacés, écrevisses
Garde : 3 ans
Robe : limpide de couleur or jaune
Bouquet : frais, intense et complexe; les notes minérales qui prédominent élégamment sont complétées par des touches de miel et des notes d'agrumes qui évoquent une maturité tranquille
Palais : acidité équilibrée; fraîcheur et un final qui se caractérise par une agréable note beurrée et des arômes toastés
Spécificités : Elevé en barriques
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.